Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Заправка для фунчозы

Заправка для фунчозы

Учимся готовить вкусную традиционную заправку (соус) для фунчозы по-корейски своими руками!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
102 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Уксус - 2 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Имбирь молотый - 10 г

Перец черный молотый - 5 г

Кориандр молотый - 10 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К209 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы - большой любитель восточной кухни и, в частности, корейской, то рецепт этой заправки для фунчозы вам очень пригодится. Дело в том, что в Корее готовят не только горячие блюда с фунчозой, но и большое количество разнообразных салатов и закусок, и во все эти блюда идет именно эта заправка.


    Состав заправки довольно традиционный, её остроту можно регулировать количеством добавляемого острого перца, а насыщенность - количеством специй.


    Для приготовления заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками подготовим продукты по списку. Кунжутное масло можно заменить растительным без запаха, уксус можно использовать и столовый, и рисовый.

    Ингредиенты для заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками
    Фото 1


    В кастрюлю высыпаем сахар и соль.

    Всыпать в кастрюлю сахар и соль
    Фото 2


    Вливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть, а соли и сахару - раствориться.

    Влить воду
    Фото 3


    Теперь добавляем в заправку соевый соус, кунжутное масло и уксус.

    Влить соевый соус, масло и уксус
    Фото 4


    Чеснок и перец чили очень мелко нарубим ножом и также добавим в кастрюлю к остальным ингредиентам.

    Положить перец и чеснок
    Фото 5


    В самом конце добавляем все специи. Можно специи предварительно прогреть 3-4 минуты на раскаленной сковороде, чтобы "разбудить" их аромат. После того, как мы добавили специи, обязательно пробуем заправку на баланс кислого, сладкого и острого и добавляем либо сахар, либо соль, либо уксус, при необходимости. Даем заправке для фунчозы еще раз закипеть и снимаем кастрюлю с огня. Даем соусу полностью остыть.

    Всыпать специи
    Фото 6


    Готовой заправкой для фунчозы пропитываем фунчозу или блюдо из нее и даем блюду настояться минут 15-20.

    Фото заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками
    Фото 7


    Соус можно приготовить заранее и в бОльших количествах и хранить в холодильнике 3-4 дня.


    Заправка для фунчозы - отличный способ сделать блюда корейской кухни особенно вкусными!

    Рецепт заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками
    Фото 8


    Заправка для фунчозы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    Идеальная заправка!!! Хватает на две порции (на 100 г сухой фунчозы). Вторую половину храню в морозилке. Большое спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Скажите пожалуйста, уксус сколки процентный? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    mari_lius Ценитель
    Леночка привет, забрала рецепт в копилку, у нас такие соусы всегда в ходу, супер! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка вкусно и как всегда, очень красиво! Соус отличный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ленусик, какие фото, какая заправочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ренатик, спасибо большое. мне приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сердечко из перчиков на финалке очаровательно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, спасибо). перчики эти - просто огонь.. острейшие, муж мой их любит, а я даже смотреть на них боюсь!
    Нравится
    (1)
    ответить