Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Заправка для фунчозы

Заправка для фунчозы

Учимся готовить вкусную традиционную заправку (соус) для фунчозы по-корейски своими руками!
Оглавление

Ингредиенты

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Уксус - 2 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Имбирь молотый - 10 г

Перец черный молотый - 5 г

Кориандр молотый - 10 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К209 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы - большой любитель восточной кухни и, в частности, корейской, то рецепт этой заправки для фунчозы вам очень пригодится. Дело в том, что в Корее готовят не только горячие блюда с фунчозой, но и большое количество разнообразных салатов и закусок, и во все эти блюда идет именно эта заправка.


Состав заправки довольно традиционный, её остроту можно регулировать количеством добавляемого острого перца, а насыщенность - количеством специй.


Для приготовления заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками подготовим продукты по списку. Кунжутное масло можно заменить растительным без запаха, уксус можно использовать и столовый, и рисовый.

Ингредиенты для заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками


В кастрюлю высыпаем сахар и соль.

Всыпать в кастрюлю сахар и соль


Вливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть, а соли и сахару - раствориться.

Влить воду


Теперь добавляем в заправку соевый соус, кунжутное масло и уксус.

Влить соевый соус, масло и уксус


Чеснок и перец чили очень мелко нарубим ножом и также добавим в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Положить перец и чеснок


В самом конце добавляем все специи. Можно специи предварительно прогреть 3-4 минуты на раскаленной сковороде, чтобы "разбудить" их аромат. После того, как мы добавили специи, обязательно пробуем заправку на баланс кислого, сладкого и острого и добавляем либо сахар, либо соль, либо уксус, при необходимости. Даем заправке для фунчозы еще раз закипеть и снимаем кастрюлю с огня. Даем соусу полностью остыть.

Всыпать специи


Готовой заправкой для фунчозы пропитываем фунчозу или блюдо из нее и даем блюду настояться минут 15-20.

Фото заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками


Соус можно приготовить заранее и в бОльших количествах и хранить в холодильнике 3-4 дня.


Заправка для фунчозы - отличный способ сделать блюда корейской кухни особенно вкусными!

Рецепт заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками


Заправка для фунчозы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
114 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
Идеальная заправка!!! Хватает на две порции (на 100 г сухой фунчозы). Вторую половину храню в морозилке. Большое спасибо за рецепт!
2
ответить
Скажите пожалуйста, уксус сколки процентный? 
0
ответить
mari_lius Ценитель
Леночка привет, забрала рецепт в копилку, у нас такие соусы всегда в ходу, супер! 
0
ответить
Леночка вкусно и как всегда, очень красиво!:bestofthebest: Соус отличный!
0
ответить
Ленусик, какие фото, какая заправочка!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо большое. мне приятно!
0
ответить
Сердечко из перчиков на финалке очаровательно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо). перчики эти - просто огонь.. острейшие, муж мой их любит, а я даже смотреть на них боюсь!
1
ответить