Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус табаско

Соус табаско

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
186 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Острый перец - 1-2 шт.

Зубчики чеснока - 2 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Петрушка - 3-4 стебля

Соль - 0,5 ч.л.

Темный уксус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К24 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем попадает на наши столы. Однако вряд ли кто-то из наших родных или друзей будет столько времени ждать подачу соуса - давайте приготовим домашний вариант "Табаско", внеся в него небольшие сезонные изменения.


    Я очень люблю зеленый лук, и он присутствует у меня на кухне круглогодично, поэтому я с удовольствием добавлю его в блюдо вместе с петрушкой, чесноком и растительным маслом. Не забуду и про винный уксус. На самом деле соус создается лишь из перцев сорта "Табаско", соли и уксуса, но такую ядреную смесь невозможно сразу съесть, поэтому мы его разбавим томатами.

    Ингредиенты для соуса табаско в домашних условиях
    Фото 1


    Промоем помидоры в воде и опустим их в кипяток на 1-2 минуты, а затем резко охладим.

    Положить помидоры в кипяток
    Фото 2


    Снимем кожуру с томатов и нарежем их ломтиками в чашу блендера. Промоем и измельчим зеленый лук, добавляя туда же.

    Положить в блендер помидоры и лук
    Фото 3


    Нарвем руками в чашу промытую петрушку, забросим очищенные чесночные зубчики. Всыпем соль.

    Добавить чеснок, петрушку и соль
    Фото 4


    Промоем острые перцы и очень аккуратно нарежем их, стараясь не задевать руками семена. Если вы не любите жгучую остроту - вычистите семена и готовьте без них.

    Порезать острый перец
    Фото 5


    Добавляем нарезку перца в чашу блендера и вливаем растительное масло, а также винный уксус. Измельчаем все на пульсирующем режиме примерно 3-5 минут.

    Добавить острый перец, масло и уксус
    Фото 6


    Переливаем полученный соус в сотейник. Если вы любите однородную консистенцию соуса, то протрите его через ситечко. Я же люблю, чтобы при дегустации попадались семена - аж дух захватывает! Поместите сотейник на огонь и уварите соус примерно 5-10 минут на среднем огне.

    Перелить соус в сотейник
    Фото 7


    Приготовленный в домашних условиях соус "Табаско" получается очень густым и безумно жгучим!!! Буквально пары капель хватит для яркости вкуса. Такое блюдо прекрасно оттенит мясные закуски: мититеи, котлеты, шаурму, а особенно - шашлык!

    Фото соуса табаско в домашних условиях
    Фото 8


    Приятного вам!

    Рецепт соуса табаско в домашних условиях
    Фото 9


    Соус табаско, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Обожаю острые домашние соусы, этот - красавец!
    0
    Соус замечательный! Молодец!
    0
    Вау! Однозначно в закладки - мне такое надо всегда!
    0
    Алена, и мне рецепт пригодится, спасибо!
    1
    Забираю рецепт соуса 
    0
    Автор рецепта
    0
    Супер соус получился, Ален!! Я острое не особо, а вот мужу- самое то! Классные фоточки!
    0
    Автор рецепта
    Забирай, Ленусик, но помни - только на кончик язычка!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, девчонки! Однако соус ядрён, аккуратней с ним
    1
    А мы на кончике язычка
    0
    Автор рецепта
    Ну разве что на кончике!
    0
    Умничка!!! Соус беру пдо летний шашлык)) 
    0
    Ах, чудесный соус!
    0
    Всегда только покупала. Отличный рецепт! Забираю!
    0