Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус «Маринара»

Соус «Маринара»

Оглавление

Ингредиенты

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 7 шт.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К96 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соус маринара является одним из самых известных в итальянской кухне. Этот соус лучше делать из свежих томатов, но зимой можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку. Также в данном соусе могут быть использованы такие ингредиенты, как каперсы или оливки.


Соус маринара отличается нежным вкусом, легкой пикантностью и чудесным ароматом итальянских трав. Итак, приступим...


Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Обжариваем лук и чеснок


Обжаривать до легкой румяности.

Обжарили до золотистого цвета


Приготовить томаты в собственном соку.

Томаты, маринованные в собственном соку


С томатов снять шкурку, измельчить и добавить на сковороду к луку с чесноком.

Измельчили помидоры


Приправить солью, перцем и специями. Тушить будущий соус маринара на маленьком огоньке, все время помешивая.

Добавили пряности и специи


Минут через 20 снять сковороду с огня, а полученную томатную массу переложить в блендер.

Будущий соус маринара в блендере


Пробить блендером до состояния пюре.

Рецепт итальянского соуса Маринара


Соус маринара готов. Использовать его можно при подаче пасты или риса. Кроме того, соус маринара великолепно вписывается во многие пиццы.

Рецепт соуса маринара


Приятного аппетита!


Соус «Маринара», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
84 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить