Соус маринара является одним из самых известных в итальянской кухне. Этот соус лучше делать из свежих томатов, но зимой можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку. Также в данном соусе могут быть использованы такие ингредиенты, как каперсы или оливки.
Соус маринара отличается нежным вкусом, легкой пикантностью и чудесным ароматом итальянских трав. Итак, приступим...
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Фото 1
Обжаривать до легкой румяности.

Фото 2
Приготовить томаты в собственном соку.

Фото 3
С томатов снять шкурку, измельчить и добавить на сковороду к луку с чесноком.

Фото 4
Приправить солью, перцем и специями. Тушить будущий соус маринара на маленьком огоньке, все время помешивая.

Фото 5
Минут через 20 снять сковороду с огня, а полученную томатную массу переложить в блендер.

Фото 6
Пробить блендером до состояния пюре.

Фото 7
Соус маринара готов. Использовать его можно при подаче пасты или риса. Кроме того, соус маринара великолепно вписывается во многие пиццы.

Фото 8
Приятного аппетита!