E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус «Маринара»

Соус «Маринара»

Ингредиенты

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 7 шт.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 96 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соус маринара является одним из самых известных в итальянской кухне. Этот соус лучше делать из свежих томатов, но зимой можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку. Также в данном соусе могут быть использованы такие ингредиенты, как каперсы или оливки.


Соус маринара отличается нежным вкусом, легкой пикантностью и чудесным ароматом итальянских трав. Итак, приступим...


Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Обжариваем лук и чеснок


Обжаривать до легкой румяности.

Обжарили до золотистого цвета


Приготовить томаты в собственном соку.

Томаты, маринованные в собственном соку


С томатов снять шкурку, измельчить и добавить на сковороду к луку с чесноком.

Измельчили помидоры


Приправить солью, перцем и специями. Тушить будущий соус маринара на маленьком огоньке, все время помешивая.

Добавили пряности и специи


Минут через 20 снять сковороду с огня, а полученную томатную массу переложить в блендер.

Будущий соус маринара в блендере


Пробить блендером до состояния пюре.

Рецепт итальянского соуса Маринара


Соус маринара готов. Использовать его можно при подаче пасты или риса. Кроме того, соус маринара великолепно вписывается во многие пиццы.

Рецепт соуса маринара


Приятного аппетита!


Соус «Маринара», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта