Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Имбирно-апельсиновый соус к мясу

Имбирно-апельсиновый соус к мясу

Соус с имбирем и апельсином хорош для мясных блюд. Он деликатно оттенит вкус мяса и придаст блюду неповторимый пряный вкус и аромат.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Апельсин - 800 г

Имбирь (корень) - 50 г

Репчатый лук - 200 г

Вода - 100 мл

Бадьян - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Чеснок (крупный) - 1 зубчик

  • 30 мин.
  • 8 мин.
  • 38 мин.
    • К95 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соусы являются одним из наиболее важных компонентов во многих блюдах. Основная функция соуса - не только заправить, но и разнообразить и обогатить приготовленное блюдо, подчеркнув его достоинства. Предлагаю простой рецепт имбирно-апельсинового соуса к мясу. Этот ароматный пряный соус можно подать к свинине, говядине, утке или курице.


    Подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Полукольцами нарезаем репчатый лук. Корень имбиря очищаем и режем маленькими кубиками. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

    Фото 2


    В сковороду добавляем 2 вида масла: сливочное и растительное, растапливаем. Добавляем нарезанные ингредиенты и жарим на умеренном огне примерно 7-8 минут, лук должен стать мягким. Не забывайте помешивать содержимое сковороды.

    Фото 3


    Из апельсинов выжимаем сок (300 мл) и вливаем в сковороду, добавляем воду. Кладем бадьян, палочку корицы и цедру апельсина. Даем соусу закипеть, убавляем огонь до минимального и готовим 10 минут.

    Фото 4


    Убираем пряности, переливаем содержимое в удобную емкость и пробиваем блендером.

    Фото 5


    Полученную смесь протираем, используя металлическое сито. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте соль и сахар. Доводим соус до кипения, убираем с огня, даем остыть до комнатной температуры и подаем в соуснике к столу.

    Фото 6


    Ароматный и очень пикантный имбирно-апельсиновый соус к мясу готов.

    Фото 7


    Имбирно-апельсиновый соус к мясу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анатолий
    А как долго он может храниться?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Новичок
    Великолепный соус. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Марина, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю имбирные соусы. Они дают такое необычное послевкусие и лёгкую жгучесть.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Мне тоже соусы с имбирем нравятся
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марин, а что у тебя там? Курочка? Давай сюдой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Вот ты ж глазастая все увидишь Угощайся, Олесь, курочкой
    Нравится
    (0)
    ответить