E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Чесночный соус

Чесночный соус

Вкусный чесночный соус, который можно подать к оладьям и... да к чему угодно. Такая чесночная подлива всегда будет к месту!

Ингредиенты

Сметана - 4 ст.л;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Соль - по вкусу;

Укроп свежий - 0.5 пучка.

  • 132 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
144 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чесночный соус достаточно широко применяется в нашей кухне и вариантов его великое множество. Существует классический рецепт чесночного соуса где взбивается оливковое масло с солью и яйцом и добавляется чеснок и лимонный сок. Также можно приготовить более быстрый вариант чесночного соуса на основе сметаны. Этот вариант я и хочу вам предложить. Такой соус отлично сочетается с отварным или запечённым картофелем, идеален для любых овощных оладий, да и просто с хлебом и овощами очень вкусно!


Для приготовления чесночного соуса нам понадобится сметана, соль, чеснок и укроп. Пропорции могут быть произвольные,всё зависит от того какой остроты вы хотите получить соус, сколько зелени добавить и т.д.

Ингредиенты для белого чесночного соуса
Фото 1


В сметану добавить по вкусу соль и выдавить чеснок с помощью чесночницы.

Сметана с чесноком
Фото 2


Укроп нарезать очень мелко и добавить в сметану.

Зелень укропа
Фото 3


Смесь можно взбить вилкой или погружным блендером. Для блендера пропорции лучше увеличить, так как малое количество соуса взбивать неудобно.

Перемешиваем соус
Фото 4


Переложить соус в соусницу и сразу подавать. Хранить такой соус можно сутки, но я предпочитаю всегда делать свежий.

Рецепт белого чесночного соуса
Фото 5

чесночный соус фото
Фото 6

Рецепт чесночного соуса
Фото 7

Приятного аппетита!


Чесночный соус, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Всё быстро легко и вкусно. Спасибо за рецепт. Фото на месте. Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за фото, Дима! Рада что вам понравился соус!
Нравится
(1)
ответить
лариса
Спасибо за соус очень вкусный, но я ещё добавила мякоть
Яблока семеренко
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
С яблоком не пробовала, возьму на заметку. Рада что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличнейший соус! Вкуснятина!Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
виктор
ну)) очень вкусно!спасибо
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжел а что за оладъи на заднем фоне..я бы угостилась
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!Оладьи у меня из кабачков,готовлю их каждый день и они все съедаются. Гляну, если нет такого рецепта, то поделюсь своим.
Нравится
(0)
ответить
Вкусно ,просто и красиво!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Аурика!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)