Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Чесночный соус

Чесночный соус

Вкусный чесночный соус, который можно подать к оладьям и... да к чему угодно. Такая чесночная подлива всегда будет к месту!
Оглавление

Ингредиенты

Сметана - 4 ст.л;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Соль - по вкусу;

Укроп свежий - 0.5 пучка.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К132 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чесночный соус достаточно широко применяется в нашей кухне и вариантов его великое множество. Существует классический рецепт чесночного соуса где взбивается оливковое масло с солью и яйцом и добавляется чеснок и лимонный сок. Также можно приготовить более быстрый вариант чесночного соуса на основе сметаны. Этот вариант я и хочу вам предложить. Такой соус отлично сочетается с отварным или запечённым картофелем, идеален для любых овощных оладий, да и просто с хлебом и овощами очень вкусно!


Для приготовления чесночного соуса нам понадобится сметана, соль, чеснок и укроп. Пропорции могут быть произвольные,всё зависит от того какой остроты вы хотите получить соус, сколько зелени добавить и т.д.

Ингредиенты для белого чесночного соуса


В сметану добавить по вкусу соль и выдавить чеснок с помощью чесночницы.

Сметана с чесноком


Укроп нарезать очень мелко и добавить в сметану.

Зелень укропа


Смесь можно взбить вилкой или погружным блендером. Для блендера пропорции лучше увеличить, так как малое количество соуса взбивать неудобно.

Перемешиваем соус


Переложить соус в соусницу и сразу подавать. Хранить такой соус можно сутки, но я предпочитаю всегда делать свежий.

Рецепт белого чесночного соуса

чесночный соус фото

Рецепт чесночного соуса

Приятного аппетита!


Чесночный соус, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.Подробнее...
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
152 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Всё быстро легко и вкусно. Спасибо за рецепт. Фото на месте. Дмитрий.:soup:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за фото, Дима! Рада что вам понравился соус!
1
ответить
лариса
Спасибо за соус очень вкусный, но я ещё добавила мякоть
Яблока семеренко
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
С яблоком не пробовала, возьму на заметку. Рада что вам понравилось!
0
ответить
Елена
Отличнейший соус! Вкуснятина!Спасибо!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
виктор
ну)) очень вкусно!спасибо
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! Спасибо!
0
ответить
Анжел а что за оладъи на заднем фоне..я бы угостилась
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!Оладьи у меня из кабачков,готовлю их каждый день и они все съедаются. Гляну, если нет такого рецепта, то поделюсь своим.
0
ответить
Вкусно ,просто и красиво!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Аурика!
0
ответить