Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Паста (соус) Том Ям

Паста (соус) Том Ям

Паста Том Ям - популярный, острый соус, который широко применяемая в тайской кухне. Чаще всего эту пасту добавляют в самый популярный тайский суп Том Ям. Но ее также добавляют и в другие блюда и соусы.

Предлагаю приготовить домашний соус Том Ям, который может смело заменить магазинный. Этот соус достаточно острый, поэтому советую при его приготовлении использовать перчатки.

Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Перец чили - 10-12 шт.

Имбирь свежий - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К146 кКал / 100 г
  • Б → 1.98
  • Ж → 10.94
  • У → 10.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления пасты (соуса) Том Ям.


Лук нарежьте небольшим кубиком, чеснок порубите на кусочки. В сковороде нагрейте масло, выложите лук и чеснок и готовьте несколько минут, до мягкости овощей.


Перец чили промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Имбирь очистите, нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте их в сковороду к овощам и тушите вместе несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.


Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере в густое пюре.


Готовую пасту Том Ям выложите в чистую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике. Добавляйте ее при необходимости.


Паста (соус) Том Ям, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Хранить можно в холодильнике до 6 месяцев.
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Приготовил, хороший соус чили, но сходство с том ям пастой 0/10
0
ответить
Борис
В вашем рецепте не хватает ингредиентов, из этого следует что это рецепт не том яма. Как то так
8
ответить
Сергей
Какой же это том ям без лемонграсса и галангала (или хотя бы имбиря)?
8
ответить
Ева
Сергей, там есть имбирь
2
ответить