![]() |
Черемша – 100 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Сметана – 300 г
Орехи грецкие – 20 г
Петрушка – 30 г
Сок лимона – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Предложенный соус отменно дополнит жареное, вареное или запеченное мясо. Основным ингредиентом соуса является черемша, именно она и задает ему пряные чесночные нотки. Черемшу дополняют сочные огурцы и грецкие орехи. Данные компоненты заправляются сметаной, в результате получается соус с идеальным вкусом.
В соус из черемши и орехов обязательно добавляется сок лимона или другого цитруса, чтобы добиться легкого кислого послевкусия. Соус получается достаточно густым, все компоненты хорошо в нем чувствуются, но при желании можно измельчить все в блендере, получив более однородный и жидкий состав соуса. Вкус соуса при этом будет отличаться, поэтому советуем попробовать оба варианта, чтоб определиться с лучшим для вас.

Черемшу тщательно вымойте под струей воды, затем обязательно избавьте ее от капель, промокнув их салфеткой. Стебельки и листочки черемши нарежьте как можно мельче.

Свежие огурцы ополосните, натрите на терке с мелкими дырочками. Огуречную стружку вместе с соком, который выделился во время измельчения, смешайте с черемшой в глубокой емкости.

Петрушку ополосните, стебли отрежьте, листочки мелко нашинкуйте, добавьте к черемше и огурцам.

Орехи измельчите в чаше блендера или в кофемолке, получая ореховую крошку. Добавьте ее к основному составу.

После вылейте сметану, выдавите сок из лимона.

Смесь тщательно перемешайте, чтобы сметана окутала каждый элемент. Соус приправьте молотым перцем и солью по вкусу.

Готовый соус прикройте пищевой пленкой, загрузите в холодильник на несколько часов для охлаждения. За это время соус из черемши и орехов станет более жидким.

Подайте на стол в качестве дополнения к мясному блюду.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий