Предлагаю вашему вниманию еще один клюквенный соус к мясу. В нем идеально то, что его можно готовить круглый год, ведь клюква отлично хранится в замороженном виде.
На этот раз соус ароматизирован, кроме пряностей, апельсиновым соком и цедрой. Получается очень вкусно. Сложный кисло-сладкий с фруктово-ягодными нотками вкус соуса идеально подходит в запеченному или жареному мясу, птице.
Соус можно перетереть сквозь сито, но в этом случае его нужно дольше уваривать. Я пробиваю готовую массу соуса блендером - с клетчаткой получается полезнее и по консистенции гуще.
Клюква - 200 г
Сахар - 80 г
Апельсин - 0,5 шт.
Корица молотая - 5 г
Бадьян - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Вода - 50 мл
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению соуса из клюквы к мясу на зиму.
Ягоды клюквы перебираем, при необходимости промываем и помещаем в сотейник. Вливаем воду и ставим на плиту.
Тем временем снимаем цедру с половинки крупного апельсина и тонко ее нарезаем.
К ягодной массе добавляем цедру и сахар. Увариваем минут 5.
Из половинки апельсина выжимаем сок.
Добавляем сок в сотейник, кладем специи - звездочку бадьяна, звездочки гвоздики и молотую корицу.
Когда соус начнет густеть, а ягоды размягчатся, пробиваем массу блендером до желаемой консистенции. Я не вынимала на этот раз гвоздику - пробила все вместе. После этого снова доводим соус до кипения и горячим расфасовываем в ошпаренные кипятком баночки, закрываем крышками.
Соус из клюквы к мясу на зиму готов! Хранить его можно до 1 года в комнатных условиях, как любые консервы.
Вкусный и ароматный соус из клюквы - отличное дополнение к мясу.
Приятной дегустации!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария