Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из клюквы к мясу на зиму

Соус из клюквы к мясу на зиму

Предлагаю вашему вниманию еще один клюквенный соус к мясу. В нем идеально то, что его можно готовить круглый год, ведь клюква отлично хранится в замороженном виде.

На этот раз соус ароматизирован, кроме пряностей, апельсиновым соком и цедрой. Получается очень вкусно. Сложный кисло-сладкий с фруктово-ягодными нотками вкус соуса идеально подходит в запеченному или жареному мясу, птице.

Соус можно перетереть сквозь сито, но в этом случае его нужно дольше уваривать. Я пробиваю готовую массу соуса блендером - с клетчаткой получается полезнее и по консистенции гуще.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клюква - 200 г

Сахар - 80 г

Апельсин - 0,5 шт.

Корица молотая - 5 г

Бадьян - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Вода - 50 мл

Получается примерно 150 мл соуса, в зависимости от степени уваривания.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К102 кКал / 100 г
    • Б → 0.45
    • Ж → 0.07
    • У → 25.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению соуса из клюквы к мясу на зиму.

    Фото 1


    Ягоды клюквы перебираем, при необходимости промываем и помещаем в сотейник. Вливаем воду и ставим на плиту.

    Фото 2


    Тем временем снимаем цедру с половинки крупного апельсина и тонко ее нарезаем.

    Фото 3


    К ягодной массе добавляем цедру и сахар. Увариваем минут 5.

    Фото 4


    Из половинки апельсина выжимаем сок.

    Фото 5


    Добавляем сок в сотейник, кладем специи - звездочку бадьяна, звездочки гвоздики и молотую корицу.

    Фото 6


    Когда соус начнет густеть, а ягоды размягчатся, пробиваем массу блендером до желаемой консистенции. Я не вынимала на этот раз гвоздику - пробила все вместе. После этого снова доводим соус до кипения и горячим расфасовываем в ошпаренные кипятком баночки, закрываем крышками.

    Фото 7


    Соус из клюквы к мясу на зиму готов! Хранить его можно до 1 года в комнатных условиях, как любые консервы.

    Фото 8


    Вкусный и ароматный соус из клюквы - отличное дополнение к мясу.

    Фото 9


    Приятной дегустации!


    Соус из клюквы к мясу на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Набор пряностей можно взять другой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить