Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Итальянский ореховый соус (из

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Предлагаю приготовить ароматный соус из грецких орехов, который происходит из итальянского региона Лигурия. Традиционно такой соус (salsa di noci) подают к пасте по типу равиолей, но с овощной начинкой, которая называется пансотти (pansotti). Такой соус идеально подходит не только к пасте, но и к овощам.
Оглавление

Ингредиенты

Грецкие орехи – 280 г

Молоко – 250 мл

Мякиш белого хлеба – 40 г

Пармезан – 40 г

Масло оливковое – 125 мл

Чеснок – 1 зубчик

Майоран – 1 веточка (4 г)

Соль – по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К443 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления итальянского орехового соуса из грецких орехов необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Выложить мякиш хлеба в миску и залить теплым молоком. Оставить на несколько минут. Хлеб отжать от лишней жидкости и выложить в чашу блендера. Молоко не выливать!


В чашу блендера добавить грецкие орехи, пармезан, чеснок, листья майорана и влить оливковое масло.


Измельчить до получения однородной массы. Посолить по вкусу.


Не выключая блендер, постепенно влить оставшееся молоко до нужной вам консистенции. Рекомендую не делать соус слишком жидким, а разбавить его водой от варки пасты непосредственно перед подачей.


Итальянский ореховый соус из грецких орехов готов. Приятного аппетита!



Итальянский ореховый соус (из грецких орехов), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы хотите соус более деликатный по вкусу, то рекомендую грецкие орехи предварительно проварить в кипящей воде 5 минут. Затем слить воду, а орехи остудить и очистить от коричневой пленки.
  • Хранить ореховый соус в холодильнике в течение 48 часов.
  • Ореховый соус можно заморозить. По мере надобности соус разморозить при комнатной температуре.
  • По желанию можете попробовать следующую вариацию соуса: вместо 280 г грецких орехов попробуйте взять 250 г грецких орехов и 30 г кедровых орехов.
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить