Грецкие орехи – 280 г
Молоко – 250 мл
Мякиш белого хлеба – 40 г
Пармезан – 40 г
Масло оливковое – 125 мл
Чеснок – 1 зубчик
Майоран – 1 веточка (4 г)
Соль – по вкусу
Для приготовления итальянского орехового соуса из грецких орехов необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Выложить мякиш хлеба в миску и залить теплым молоком. Оставить на несколько минут. Хлеб отжать от лишней жидкости и выложить в чашу блендера. Молоко не выливать!
В чашу блендера добавить грецкие орехи, пармезан, чеснок, листья майорана и влить оливковое масло.
Измельчить до получения однородной массы. Посолить по вкусу.
Не выключая блендер, постепенно влить оставшееся молоко до нужной вам консистенции. Рекомендую не делать соус слишком жидким, а разбавить его водой от варки пасты непосредственно перед подачей.
Итальянский ореховый соус из грецких орехов готов. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов