Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Итальянский ореховый соус (из

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Предлагаю приготовить ароматный соус из грецких орехов, который происходит из итальянского региона Лигурия. Традиционно такой соус (salsa di noci) подают к пасте по типу равиолей, но с овощной начинкой, которая называется пансотти (pansotti). Такой соус идеально подходит не только к пасте, но и к овощам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грецкие орехи – 280 г

Молоко – 250 мл

Мякиш белого хлеба – 40 г

Пармезан – 40 г

Масло оливковое – 125 мл

Чеснок – 1 зубчик

Майоран – 1 веточка (4 г)

Соль – по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К443 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления итальянского орехового соуса из грецких орехов необходимо подготовить следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Выложить мякиш хлеба в миску и залить теплым молоком. Оставить на несколько минут. Хлеб отжать от лишней жидкости и выложить в чашу блендера. Молоко не выливать!

    Фото 2


    В чашу блендера добавить грецкие орехи, пармезан, чеснок, листья майорана и влить оливковое масло.

    Фото 3


    Измельчить до получения однородной массы. Посолить по вкусу.

    Фото 4


    Не выключая блендер, постепенно влить оставшееся молоко до нужной вам консистенции. Рекомендую не делать соус слишком жидким, а разбавить его водой от варки пасты непосредственно перед подачей.

    Фото 5


    Итальянский ореховый соус из грецких орехов готов. Приятного аппетита!

    Фото 6


    Фото 7


    Итальянский ореховый соус (из грецких орехов), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если вы хотите соус более деликатный по вкусу, то рекомендую грецкие орехи предварительно проварить в кипящей воде 5 минут. Затем слить воду, а орехи остудить и очистить от коричневой пленки.
    • Хранить ореховый соус в холодильнике в течение 48 часов.
    • Ореховый соус можно заморозить. По мере надобности соус разморозить при комнатной температуре.
    • По желанию можете попробовать следующую вариацию соуса: вместо 280 г грецких орехов попробуйте взять 250 г грецких орехов и 30 г кедровых орехов.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить