Возьмите все продукты для приготовления кабачков с сыром и чесноком в духовке по списку.

Фото 1
Промойте овощи, срежьте хвостики. Нарежьте кабачки средними кружками.

Фото 2
Присыпьте овощи специями (чесноком и прованскими травами), солью и черным перцем. Я люблю сушеный чеснок и прованские травы, поэтому использовала именно их. Вместо сушеного чеснока можете взять свежий, но он после запекания может немного горчить, поэтому не переборщите.

Фото 3
Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните кабачки небольшим количеством оливкового масла. От масла овощи станут мягче после запекания.

Фото 4
Натрите на терке твердый сыр - сорт выбирайте ваш любимый.

Фото 5
Присыпьте кабачки натертым сыром и отправьте противень в разогретую до 200°С духовку.

Фото 6
Запекайте кабачки с сыром и чесноком в духовке 25 минут - кабачки станут мягкими, сыр расплавится и станет румяным.

Фото 7
Выложите запеченные кабачки на тарелку и подавайте к столу, пока они теплые и сыр тянется. Приятного вам аппетита!

Фото 8

Фото 9