Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Цукини, запеченные с пармезаном и травами

Цукини, запеченные с пармезаном и травами

Очень вкусная и не калорийная закуска.
Оглавление

Ингредиенты

Цукини - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Пармезан - 50 г

Прованские травы - 2 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К117 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще быстрый.


Можно подать такое блюдо в качестве закуски или гарнира, а можно съесть на ужин и не терзаться потом, что съел что-то калорийное и не полезное.


Перец я взяла чесночный, вы можете взять обычный - черный молотый.


Цукини, запеченные с пармезаном и травами, - блюдо вполне себе самостоятельное. Кабачок получается очень сочным. Но при желании можно подать к кабачку сметану, йогурт или какой-нибудь соус.


Цукини нарежьте брусочками.


Добавьте соль, оливковое масло, перец, сухие травы и натертый на мелкой терке пармезан.


Перемешайте.


В один слой выложите брусочки на противень, застеленный пергаментом или фольгой.


Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, затем 5 минут - под грилем (можно пропустить этот пункт).


Цукини, запеченные с пармезаном и травами, готовы.


Остудите и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Цукини, запеченные с пармезаном и травами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
154 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классная штука!:bestofthebest: Скорей бы сезон кабачков:smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, ага, оч вкусно выходит. А у вас же вот-вот пойдут кабачки?
0
ответить
Матильда, да как тебе сказать, пойдут....Не раньше июня. Сейчас появились привозные, но цена слишком завышена, подожду до сезона))
0
ответить
Счастливые люди. Пармезан есть в продаже...Обожала добавлять этот сыр для духовочных блюд...ААА..вкуснятина.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Шеви , а у вас нет пармезана? Знаю, что сейчас многие производители в России и Белоруссии (не знаю, как дела с Украиной обстоят) делают пармезан не хуже ихнего:laughing: 
Летом покупала белорусский пармезан - ваще огонь!
1
ответить
отличная штука, люблю такое:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Тань, и мы любим. Правда, съедается моментально!)))
0
ответить
Вот тебя с вареного сала на цуккини перекинуло)) Диетишь?:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я ими сало заедала:laughing:
0
ответить