Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в пармезане в духовке (ПП)

Кабачки в пармезане в духовке (ПП)

Быстрый и полезный рецепт приготовления кабачков без масла и соли.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (400 г)

Сыр Пармезан - 80 г

Паприка молотая - 2 ч.л.

Чесночный порошок - 0,5-1 ч.л.

Прованские травы - 2 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (крупное или 2 мелких)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К99 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот рецепт, заявленный как ПП, - еще одна возможность попробовать кабачки в новой интерпретации. Кабачки готовятся без жира и практически без соли. Если вы любите посолонее, то не возбраняется добавить соль в панировку. Например, у меня был слабосоленый пармезан и я слегка добавила соль, хоть и нужно приучать себя постепенно отказываться от нее.


    Что касается специй, то берите свои любимые. Паприка, думаю, здесь обязательна, так как именно она придает красивый красноватый цвет готовому блюду. Чесночный порошок тоже будет не лишним - от него самый дурманящий аромат, остальное - на ваше усмотрение. Не пытайтесь брать сыр мягких сортов, его сложно натереть на мелкой терке и в готовом виде, уже натертый, он не продается. Берите гарантированно твердый сыр: пармезан - вне конкуренции, там и аромат, и вкус, и необходимая соль.


    Для приготовления кабачков в пармезане в духовке (ПП) подготовьте необходимые составляющие по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Яйцо хорошенько взболтайте вилкой. В мисочку насыпьте пармезан и добавьте все заявленные специи, тщательно перемешайте.

    Фото 2


    Кабачок нарежьте крупными брусочками. Если кабачки молоденькие, то чистить их не нужно, срежьте только кончики.

    Фото 3


    Подготовьте противень с пергаментом. Пергамент берите белый, вощеный. К нему ничего не прилипает, в отличие от коричневого.


    Обмакните кусочки кабачка в яйцо, а затем обваляйте в сыре со специями. Выложите подготовленные таким образом брусочки на противень.

    Фото 4


    Отправьте кабачки в пармезане в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Результат регулируйте по своей духовке. Можно проверять готовность во время самого процесса. Сыр должен расплавиться и зарумяниться, а кабачки - стать мягкими внутри.

    Фото 5


    Пока все готовится, голова кружится от запахов... Это вкусно, правда!

    Фото 6


    Кабачки в пармезане и специях готовы. Приятного!

    Фото 7


    Фото 8


    Кабачки в пармезане в духовке (ПП), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    я жарила, это очень вкусно. а тут более полезный вариант
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик, очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    В таком виде кабачки ещё не пробовала. Заманчиво.... 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Инна , попробуй, они съедаются, как орешки, не оторвешься
    Нравится
    (0)
    ответить