Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Чтобы быстрее заквасить кабачки, лучше всего смешать рассол от уже готовых квашеных огурцов или капусты с кипяченой холодной водой. Это уменьшит время заквашивания на 1-2 дня. Главное, чтобы рассол был не прокипяченным, чтобы в нем не прекращался процесс брожения.

Вы можете добавить любые специи и пряности по вкусу. Они не должны перебивать вкус самих квашеных кабачков. Я добавила половинку красного острого стручкового перца, так как люблю слегка горькое, вы можете обойтись без него или заменить его молотым острым перцем.

Хранить квашеные кабачки лучше всего в рассоле на холоде - на холоде прекратится процесс брожения.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Вода холодная - 0,5 л

Рассол - 0,5 л

Соль - 2 ст.л. (без верха)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный горошек - 15-20 шт.

  • 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
    • К21 кКал / 100 г
    • Б → 0.47
    • Ж → 0.23
    • У → 3.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для квашеных кабачков быстрого приготовления (без закатки).

    Фото 1


    Плоды выберите с неплотной кожурой и без семян внутри, молоденькие. Срежьте хвостики с обеих сторон кабачков и нарежьте плоды шайбами 0,5-1 см толщиной. Чем тоньше нарезка, тем быстрее она проквасится. Выложите нарезку в стеклянную емкость или пластиковую для пищевых продуктов. Я пользуюсь 1,5 л банкой.

    Фото 2


    Всыпьте в банку горошины черного перца. Нарежьте половину острого перца ломтиками и добавьте туда же.

    Фото 3


    Всыпьте соль. Можно соль развести в воде, если любите сразу заливать рассол.

    Фото 4


    Влейте в емкость прохладную воду и рассол от капусты или огурцов. Можно даже использовать рассол от помидоров. Закройте банку крышкой и тщательно взболтайте, затем крышку удалите и оставьте всё при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерного заквашивания.

    Фото 5


    Спустя указанное время попробуйте кабачки на вкус. Они должны сменить свой цвет и стать мягкими и пряными, солеными и слегка острыми на вкус. Однако форму свою нарезка не должна потерять! Выложите их из рассола на тарелку и подайте к столу - квашеные кабачки быстрого приготовления готовы к дегустации.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Блин, так захотелось приготовить, но прочитала важное: добавьте рассол от огурцов, капусты, помидоров... Ну где я тебе возьму такой рассол, злая ты тетка!!!! Все испортила...
    Нравится
    (4)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, ай зачем создаешь суеты, сделай на воде и добавь пару дней к закваске, делов-то)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, здрасьти!!! А кто наведет суеты, если не я? Кто?  Не, эт не то будет... с рассолом-то оно вкуснее полуЩится))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, назначаешься главным СуетологАм! А я буду зав. по суете
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, тада уж, следуя законам времени, - главной суетологиней 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, заметано!
    Нравится
    (0)
    ответить