Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Квашеные кабачки быстрого приг

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Чтобы быстрее заквасить кабачки, лучше всего смешать рассол от уже готовых квашеных огурцов или капусты с кипяченой холодной водой. Это уменьшит время заквашивания на 1-2 дня. Главное, чтобы рассол был не прокипяченным, чтобы в нем не прекращался процесс брожения.

Вы можете добавить любые специи и пряности по вкусу. Они не должны перебивать вкус самих квашеных кабачков. Я добавила половинку красного острого стручкового перца, так как люблю слегка горькое, вы можете обойтись без него или заменить его молотым острым перцем.

Хранить квашеные кабачки лучше всего в рассоле на холоде - на холоде прекратится процесс брожения.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Вода холодная - 0,5 л

Рассол - 0,5 л

Соль - 2 ст.л. (без верха)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный горошек - 15-20 шт.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
  • К21 кКал / 100 г
  • Б → 0.47
  • Ж → 0.23
  • У → 3.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для квашеных кабачков быстрого приготовления (без закатки).


Плоды выберите с неплотной кожурой и без семян внутри, молоденькие. Срежьте хвостики с обеих сторон кабачков и нарежьте плоды шайбами 0,5-1 см толщиной. Чем тоньше нарезка, тем быстрее она проквасится. Выложите нарезку в стеклянную емкость или пластиковую для пищевых продуктов. Я пользуюсь 1,5 л банкой.


Всыпьте в банку горошины черного перца. Нарежьте половину острого перца ломтиками и добавьте туда же.


Всыпьте соль. Можно соль развести в воде, если любите сразу заливать рассол.


Влейте в емкость прохладную воду и рассол от капусты или огурцов. Можно даже использовать рассол от помидоров. Закройте банку крышкой и тщательно взболтайте, затем крышку удалите и оставьте всё при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерного заквашивания.


Спустя указанное время попробуйте кабачки на вкус. Они должны сменить свой цвет и стать мягкими и пряными, солеными и слегка острыми на вкус. Однако форму свою нарезка не должна потерять! Выложите их из рассола на тарелку и подайте к столу - квашеные кабачки быстрого приготовления готовы к дегустации.


Приятного вам!


Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Блин, так захотелось приготовить, но прочитала важное: добавьте рассол от огурцов, капусты, помидоров... Ну где я тебе возьму такой рассол, злая ты тетка!!!!:nossteam::offense: Все испортила...
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ай зачем создаешь суеты, сделай на воде и добавь пару дней к закваске, делов-то))):laughcry:
0
ответить
Алена Прика, здрасьти!!! А кто наведет суеты, если не я? Кто? :laughcry: Не, эт не то будет... с рассолом-то оно вкуснее полуЩится))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, назначаешься главным СуетологАм!:laughcry::laughcry::laughcry: А я буду зав. по суете:laughcry::laughcry:
0
ответить
Алена Прика, тада уж, следуя законам времени, - главной суетологиней :laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, заметано!:smiletongue::crown:
0
ответить