Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски – пикантная, легкая, сочная овощная закуска из минимального количества компонентов, которая выручит вас и в праздники, и в будни. Приготовленная на основе нежных и нейтральных по вкусу кабачков, с добавлением пряных специй и чуть хрустящих кусочков моркови, закуска получается легкой, яркой и сочной на вкус и обладает очень аппетитным ароматом.

Красочные и приятно освежающие, кабачки по-корейски быстрого приготовления - прекрасная самостоятельная закуска, которую можно подать также в качестве овощного гарнира или дополнения к мясным, тушеным блюдам и бутербродам. Это простое бюджетное блюдо из доступных компонентов приятно разнообразит повседневное меню. Попробуйте!

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
577 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 1 ст.л.

Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К72 кКал / 100 г
    • Б → 0.73
    • Ж → 4.83
    • У → 6.25
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для кабачков по-корейски быстрого приготовления
    Фото 1


    Натрите кабачки и морковь на специальной терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.

    Натереть морковь и кабачки
    Фото 2


    Добавьте соль и сахар.

    Всыпать соль и сахар
    Фото 3


    Хорошо все перемешайте и оставьте овощи при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи пустят сок и слегка промаринуются.

    Размешать овощи с солью и сахаром
    Фото 4


    Весь выделившийся сок слейте и слегка отожмите овощи.

    Отжать сок
    Фото 5


    На подготовленные овощи выложите горкой мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр (или смесь специй для морковки по-корейски) и острый перец.

    Всыпать специи
    Фото 6


    На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого дыма. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, и помешивая, обжарьте его до темно-золотистого цвета.

    Пожарить лук
    Фото 7


    Затем извлеките репчатый лук на отдельную тарелку, а кипящее масло вылейте на чеснок и специи. По желанию, обжаренный репчатый лук также можно добавить в салат, но чаще всего его используют лишь для придания маслу аромата и в готовую закуску не добавляют.

    Влить горячее масло
    Фото 8


    Хорошо все перемешайте, добавьте по вкусу уксус и, по желанию, немного соевого соуса.

    Влить уксус и соевый соус
    Фото 9


    Добавьте мелко нарезанную петрушку или кориандр, еще раз все хорошо перемешайте, прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Перед подачей, закуску можно присыпать поджаренными на сухой сковороде зернами кунжута.

    Положить зелень
    Фото 10


    Как только салат-закуска охладится, ее можно подавать к столу, но если позволить блюду настояться несколько часов – оно станет только вкуснее.

    Кабачки по-корейски быстрого приготовления
    Фото 11


    Кабачки с морковью по-корейски готовы. Приятного аппетита!

    Фото кабачков по-корейски быстрого приготовления
    Фото 12


    Кабачки с морковью по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Irina
    Большое спасибо за рецепт! Салат получился вкусным и понравися всем!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Маленький шеф Новичок
    Вкусная штучка ))
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Закуска-супер!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нам тоже очень нравится эта закуска, иногда готовлю ее
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо! нам тоже нравится. сочная и легкая, летом самое то!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Люблю такие блюда! Яркие, сочные, остренькие!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Какие яркие и колориттные ниточки-нарезки, ням-ням))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Закусон - то, что надо на лето!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    все так! спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирочка, ярко, сочно, великолепно! Непременно приготовлю по твоему рецепту!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо! Попробуй!
    Нравится
    (0)
    ответить