Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски к шашлыку
Маринованные закуски к шашлыкам

Маринованные закуски к шашлыкам

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Маринованные закуски к шашлыкам (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Простой и быстрый рецепт маринования грибов шампиньонов, отличная закуска практически к любому блюду.
15 мин
280

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Столовый уксус - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 10 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Вода - 50 мл (НЕ 500 мл)

Соль - 1 ч. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованный красный лук
Маринованный лук - универсальная закуска, которая подходит ко многим блюдам! Ну кто ж не знаком с тандемом "шашлык и маринованный лук"? Думаю, таковых нет. А пробовали ли вы когда-нибудь плов...
20 мин
6

Ингредиенты:

Лук красный - 300 г

Маринад:

Сахар - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода - 120 мл

Уксус яблочный - 100 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованный перец быстрого приготовления
Подготовьте ингредиенты по списку. Начнем с приготовления быстрого маринованного перца по-итальянски. Тщательно вымойте перец и выложите его на противень в один слой. ...
60 мин
7

Ингредиенты:

Маринованный перец «по-итальянски»:

Перец сладкий – 6 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Винный уксус – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Хрустящий маринованный перец:

Перец сладкий – 4-6 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Зелень – 1 пучок

Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу)

Маринад:

Вода – 0.5-0.7 л

Сахар – 1.5-2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Уксус – 1-2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 1.5 ст.л.

Гвоздика – 3 шт.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные баклажаны
 Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике....
30 мин
31

Ингредиенты:

Баклажаны - 5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка(укроп) - 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло - 100 мл.

Уксус яблочный - 80 мл.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка (небольшая).

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски
Для приготовления закуски вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Натрите очищенную морковь и дайкон на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками. ...
20 мин
4

Ингредиенты:

Морковь - 300 г

Дайкон – 500 г

Вода - 500 мл

Уксус рисовый/белый винный – 50 мл

Сахар – 2 ст.л. (50 г)

Соль - 1.5 ст.л (45 г)

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – простая, но очень аппетитная закуска. Разнообразие овощей и пряных специй в ее составе позволяет создать необычное, красочное и запоминающееся блюдо из самых простых и привычных...
25 мин
22

Ингредиенты:

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий - 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % - 5 ст.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кабачки с морковью по-корейски
Кабачки по-корейски быстрого приготовления - вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
13
728

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 1 ст.л.

Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кабачки по-корейски с укропом
Подготовьте ингредиенты по списку. Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра. Мелко нарежьте укроп и чеснок. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
26
356

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% - 1/3 стакана

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком
 Маринованные грибы - отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники.  Вот еще один вариант  из шампиньонов.  За полтора- два часа такие грибочки будут готовы. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
17
232

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Укроп - 15 грамм;

Вода - 1 литр;

Соль - 2 ст.ложки;

Сахар - 1 чайная ложка;

Уксус - 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное - 3 ст.ложки;

Лавровый лист - 3 штуки;

Перец черный горошком - 5 штук.

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Шампиньоны по-корейски
Острая холодная закусочка из шампиньонов в корейском стиле с чесноком и кунжутом. Готовится очень просто и быстро. Вкус выше всех похвал!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
34
138

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Чеснок - 4 зубчика

Семена кунжута - 1,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло - 50 мл

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Молотый кориандр - 1/4 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л

Петрушка - 0,5 пучка

Перец черный горошком - 6-7 шт

Перец душистый горошком - 3 шт

Лавровый лист - 2 шт

Соль по вкусу

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Пикантная закуска из кабачков
Подготовьте необходимые продукты. Кабачки вымойте, просушите, срежьте кожицу и с помощью овощечистки нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
103

Ингредиенты

Крепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0, 5 пучка

Соль - 0,5 ч.л.

Маринад:

Растительное масло рафинированное - 60 мл

Белый винный уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Мед цветочный - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1/4 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные вешенки
Сегодня предлагаю рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Всего полчаса и вы получите грибную закуску, как в магазине!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
29
79

Ингредиенты

Вешенки - 500 г

Вода - 250 мл

Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Чеснок 5-6 зубчиков

Лимон - 0.5 шт

Соль - 2 ч.л.

Гвоздика - 2-3 шт

Перец горошек - 3-4 шт

Лавровый лист - 1-2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Быстрые маринованные шампиньоны
Шампиньоны сейчас пожалуй самые распространённые грибы в наших широтах. Их можно увидеть на полках супермаркетов круглый год в свежем виде. Также продают и много заготовок из этих грибов в различных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15
50

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 граммов;

Лук репчатый - 1 шт;

Лавровый лист - 3 шт;

Перец душистый горошек - 8 шт;

Перец чёрный горошек - 8 шт;

Масло растительное - 150 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Уксус (9%) - 50 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Быстрые маринованные помидоры
Рекомендую попробовать быструю и вкусную закуску из помидоров. Быстрые маринованные помидоры готовятся буквально за 15-30 минут, хорошо дополняет блюда из риса, картофеля и макарон. Закуску можно подать на праздничный стол...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
65

Ингредиенты

Помидоры - 300 грамм;

Чеснок - 4 зубчика;

Орегано - 1 ч.л;

Базилик - 1 ч.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Сахар - 0.5 ч.л;

Винный уксус - 3 ст.л;

Оливковое масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Очень вкусная закуска из кабачков по-корейски замечательно дополнит мясные блюда и различные гарниры. Закуска готовится совсем просто.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
100

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный, чёрный - по вкусу

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маринованные шампиньоны без уксуса
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Нарежьте пластинками зубчики чеснока. Натрите цедру 0.5 или 3/4 лимона. Выжмите сок из половинки лимона....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
6
59

Ингредиенты

Шампиньоны – 0.5 кг

Масло оливковое – 60 мл

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)

Лимон – 0.5-0.75 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Пикантные маринованные черри
Помидоры маринуются в пряном кисло-сладком маринаде. Рецепт не требует много времени на приготовление, но, для того, чтобы помидоры хорошо промариновались, им понадобится от одного до двух дней. Для приготовления нам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
44

Ингредиенты

Помидоры черри - 500 грамм;

Вода - 1 литр;

Мед - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Уксус яблочный - 35 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Сахар - 1 ст.л;

Лавровый лист - 2 шт;

Перец черный горошком - 1 ч.л;

Базилик фиолетовый - 1 веточка;

Укроп свежий зонтики - 3 шт.

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Вёшенки по-корейски
С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это и мясо, и птица, и морепродукты, и овощи. Я же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
42

Ингредиенты

Грибы вёшенки - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Чили - 1 шт.

Зелень укропа и петрушки - небольшой пучок

Винный уксус - 2 ст.л.

Соус "Табаско" - 1 ст.л.

Растительное масло (без запаха) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления. Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
4
65

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Вода - 150 мл

Уксус 9%- 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Традиционной закуской на наших столах в основном является маринованная или соленая белокочанная капуста. И не многие знают, что маринованная цветная капуста тоже является прекрасной закуской. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
63

Ингредиенты

Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г

Маринад:

Сок лимона - 30 мл

Оливковое масло - 4 ст.л.

Перец чили - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 8 г

Имбирь - 8 г

Зеленый лук - 2-3 перышка

Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Маринованные шампиньоны с горчицей
 Очень вкусные маринованные шампиньоны получаются по этому рецепту. Особенно грибы понравятся любителям острых закусок. Горчица в данном рецепте добавляет остроту, а чеснок свой аромат, что очень гармонично сочетается с грибами. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
44

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 кг;

Чеснок - 5 зубчиков;

Зелень петрушки - 1/2 пучка;

Зелень укропа - 1/2 пучка;

Для маринада:

Растительное масло - 50 мл;

Горчица острая - 3 ст. ложки;

Уксус (9%) - 1 ст. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Маринованный дайкон
По большому счету эта закуска готовится как морковь по-корейски, но вместо моркови используется дайкон. Маринованный дайкон по-корейски получается нежнее и сочнее, а также не имеет характерного для моркови сладковатого вкуса....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
7
44

Ингредиенты

Дайкон - 600 г

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Куркума - 1 щепотка

Черный молотый перец - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Маринованный лук для шашлыка
Такой лучок отлично подойдет к шашлыку или другому мясу и рыбе, его можно использовать при приготовлении Люля-кебабов или домашних колбасок, добавлять в различные салаты и т.д. Благодаря маринаду, лук может...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
51

Ингредиенты

Репчатый лук - 100 грамм;

Уксус - 1ст.л;

Сахар - 1ч.л;

Соль - 1/2ч.л;

Вода - 200 мл.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хе из кабачков по-корейски
Для приготовления хе из кабачков по-корейски приготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, морковь, лук и чеснок почистите. Кабачки очистите от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11
37

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец жгучий - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - по желанию

Соевый соус - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маринованные с медом помидоры быстрого приготовления
Сейчас лето - пора вкусных и сочных овощей. Думаю, что уже все наелись свеженького, так почему бы не приготовить маринованные помидоры быстрого приготовления? Легко, быстро и на вашем столе будет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
63

Ингредиенты

Маринад:

Горчица - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Смесь перцев - щепотка

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Основное:

Помидоры - 5-7 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 3 дольки

Петрушка - 5 веточек

Базилик свежий зеленый - 5 веточек

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованная брокколи по-корейски
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой. Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14
50

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Лук белый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Лук кисло-сладкий
Кисло-сладкий лук - замечательный теплый гарнир к рыбным и мясным блюдам. Насколько мне известно, в разных странах существуют разные способы приготовления этого блюда. Вариант, который хочу показать вам я, взят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
41

Ингредиенты

Лук репчатый красный - 300 г

Уксус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л. и 1 щепотка

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Маринованные баклажаны с морковью и зеленью
 Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени - вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к мясным блюдам и картофелю. Баклажаны выбирайте плотные и не очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
14
19

Ингредиенты

Средние баклажаны -7-8 шт.

Крупная морковь - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст. л.

Вода

Соль

Маринад:

Вода - 800 мл.

Уксус (9%) - 2 ст. л.

Соль крупная - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок и кумин, перемешать с грибами. Убрать в холодильник.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
58

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кумин (зира) - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Быстрые маринованные огурцы
Итак, для приготовления быстрых маринованных огурцов приобретем или соберем огурцы, промоем их в воде, но хвостики отрезать не будем. В ковш или кастрюлю сразу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
30
41

Ингредиенты

Огурцы - 0,5 кг

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Душистый перец горошком - 4-5 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Листья хрена - 1-2 шт.

Укропные зонтики - 2-3 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 700 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованный редис (редиска) быстрого приготовления
Вероятней всего, закуска из маринованного редиса (редиски) быстрого приготовления покажется вам странной, но интересной. Если это так - готовьте точно. В сезон редиски, когда она стоит копейки или растет прямо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
31

Ингредиенты

Редис - 400 г

Сахар - 2-3 ч.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Уксус 6% - 4 ч.л.

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Вода - 1 стакан

Чеснок молодой - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Маринованные шампиньоны со сладким перцем
 Маринованные шампиньоны со сладким перцем - вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря наличию шампиньонов и сладкого перца в магазинах круглый год, готовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
27

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 грамм;

Красный сладкий перец - 2 штуки;

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл;

Чеснок - 6-7 зубчиков;

Укроп - 4 веточки;

Мёд - 1 ч.л;

Уксус 9% - 2 ст.л;

Соль - 1 ч.л.;

Черный перец горошком - 5-6 штук.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Грибы, маринованные с овощами
Есть ли такие люди, которые не любят маринованные грибы? Думаю, нет. Сегодня маринуем грибы дома. У вас не займет это много времени, а результат порадует! Грибы можно взять и вешенки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
20

Ингредиенты

Для маринада:

Морковь - 0,5 шт;

Перец сладкий - 0,5 шт;

Укроп - 0,5 пучка;

Сахар - 1 ч.л;

Перец горошком - 20 горошин;

Вода - 300 мл;

Уксус - 2 ст.л;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - 0,5 ст.л;

Лавровый лист - 1 шт;

Масло подсолнечное - 3 ст.л;

Перец кайенский - 1 щепотка.

Основное:

Шампиньоны - 0,5 кг.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Острые маринованные кабачки быстрого приготовления
Подготовить продукты по списку. Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть, просушить, нарезать кусочками. Если вам нужно промариновать кабачки быстро, нарезку нужно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
26

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Уксус столовый – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 3/4 ч.л.

Вода – 150 мл

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Укроп – 10 г

Паприка, перец красный – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маринованная цветная капуста с овощами
Спешу поделиться с вами еще одним постным рецептом - маринованной цветной капустой с овощами. Конечно, такое блюдо можно употреблять не только в постные дни. Маринованные овощи станут отличным дополнением к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
600 мин
5
20

Ингредиенты

Основное:

Капуста цветная - 1 шт. (небольшая)

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Перец сладкий - 1 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Уксус столовый - 2,5-3 ст. л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные маслята на зиму (горячим способом)
В этом рецепте маринуем грибы маслята на зиму с уксусом, лаврушкой, чесноком и перцем горошком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
19

Ингредиенты

Маслята свежие - 500 г

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Вода - 500 мл

Уксус - 2 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт

Перец черный горошком - 5 шт

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Закуска к шашлыку из помидор и лука (15)Закуски к шашлыку (221)