![]() |
Шампиньоны - 500 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Столовый уксус (у меня 5%) - 2 ст. л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Вода - 50 мл (НЕ 500 мл)
Соль - 1 ч. л.
Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.

В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.

Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.

Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.

Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь. А все почему? Потому что сидела-сидела, а в десятом часу вечера захотелось что-то приготовить.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком - зеленым или репчатым, как вам понравится. Приятных вам закусок!

Подборка рецептов




Написать комментарий
Приятного аппетита!
Не знаю, простоят или нет. Я не занимаюсь заготовками. Если Вы их - заготовки - делаете, думаю, сообразите, как сделать так, чтобы стояли зимой))
Это действительно очень, очень вкусно, спасибо огромное за рецепт.
Спасибо за доверие. Приятного аппетита!
Ваша тревожность зашкаливает: Алису прочь из дома - до добра эта женщина Вас не доведет.
С моими первыми в жизни маринованными грибами случилось, как у одном из комментариев.. воды казалось мало на указанный обьем грибов) надо просто дождаться, когда грибы ПОД крышкой дадут сок. И ждать 5 минут с момента закипания кастрюли с выделившейся из грибов водой. И вуаля!)
Приятного аппетита!
Готовить быстро, получается очень вкусно.
Примите мою благодарность!
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита!