Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Грибы по-корейски

Грибы по-корейски

Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних «корейских» закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом – грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
88 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Красный молотый перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – 50-70 г

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К119 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для грибов по-корейски
    Фото 1


    Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.

    Залить грибы водой
    Фото 2


    Вскипятите примерно 1 литр воды и щедро посолите. Добавьте грибы.


    Снова доведите воду до кипения и засеките время варки. В зависимости от сорта грибов, время варки может незначительно отличаться. Для грибов шиитаке, к примеру, достаточно 2 минут варки.

    Сварить грибы
    Фото 3


    А шампиньоны стоит варить чуть дольше - от 5 до 10 минут. Точное время варки зависит от размера грибов, крупные экземпляры готовятся дольше.

    Сварить шампиньоны
    Фото 4


    Извлеките грибы из воды и полностью охладите. Воду, в которой варились грибы, можно сохранить, и приготовить на ее основе суп.

    Достать грибы из воды
    Фото 5


    Крупного размера грибы нарежьте на кусочки желаемого размера. Грибы небольшого размера можно оставить цельными.

    Порезать грибы
    Фото 6


    Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.

    Натереть морковь на терке
    Фото 7


    Добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок.


    Выкладывая горкой, добавьте молотый черный и красный перцы, молотый кориандр и мелко нарезанный чеснок.

    Добавить специи и чеснок
    Фото 8


    На среднем огне прогрейте растительное масло до появления легкого дымка. По желанию, добавьте 1-2 щепотки семян кориандра и прогрейте их несколько секунд, до появления аромата.


    Горячее масло вылейте на горку из специй и тщательно все перемешайте.

    Влить горячее масло с кориандром
    Фото 9


    Добавьте подготовленные грибы, а также нарезанную зелень и лук.


    Влейте уксус и тщательно все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

    Добавить грибы, лук и зелень
    Фото 10


    Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.

    Готовые грибы по-корейски
    Фото 11


    Грибы по-корейски готовы! Приятного аппетита!

    Фото грибов по-корейски
    Фото 12


    Грибы по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда Высочкина
    Всё чётко, коротко и ясно . Большое спасибо за рецепт. Думаю, должно быть вкусно, будем пробовать. А сколько такие грибы хранятся в холодильнике?
    Нравится
    (8)
    ответить
    Отличный закусон!)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно как! И красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное сочетание!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки