Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Грибы по-корейски

Грибы по-корейски

Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних «корейских» закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом – грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Красный молотый перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – 50-70 г

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К119 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Грибы по-корейски»

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для грибов по-корейски


Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.

Залить грибы водой


Вскипятите примерно 1 литр воды и щедро посолите. Добавьте грибы.


Снова доведите воду до кипения и засеките время варки. В зависимости от сорта грибов, время варки может незначительно отличаться. Для грибов шиитаке, к примеру, достаточно 2 минут варки.

Сварить грибы


А шампиньоны стоит варить чуть дольше - от 5 до 10 минут. Точное время варки зависит от размера грибов, крупные экземпляры готовятся дольше.

Сварить шампиньоны


Извлеките грибы из воды и полностью охладите. Воду, в которой варились грибы, можно сохранить, и приготовить на ее основе суп.

Достать грибы из воды


Крупного размера грибы нарежьте на кусочки желаемого размера. Грибы небольшого размера можно оставить цельными.

Порезать грибы


Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.

Натереть морковь на терке


Добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок.


Выкладывая горкой, добавьте молотый черный и красный перцы, молотый кориандр и мелко нарезанный чеснок.

Добавить специи и чеснок


На среднем огне прогрейте растительное масло до появления легкого дымка. По желанию, добавьте 1-2 щепотки семян кориандра и прогрейте их несколько секунд, до появления аромата.


Горячее масло вылейте на горку из специй и тщательно все перемешайте.

Влить горячее масло с кориандром


Добавьте подготовленные грибы, а также нарезанную зелень и лук.


Влейте уксус и тщательно все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

Добавить грибы, лук и зелень


Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.

Готовые грибы по-корейски


Грибы по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Фото грибов по-корейски


Грибы по-корейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
103 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надежда Высочкина
Всё чётко, коротко и ясно . Большое спасибо за рецепт. Думаю, должно быть вкусно, будем пробовать. А сколько такие грибы хранятся в холодильнике?
8
ответить
Отличный закусон!)))
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Вкусно как! И красиво!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
:smile:
0
ответить
Замечательное сочетание!
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки