Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Юккедян (корейский суп)

Юккедян (корейский суп)

У нас очередное похолодание, ниже -30 градусов, и захотелось приготовить что-нибудь согревающее)). А поскольку у нас в семье приветствуются блюда азиатской кухни, я решила приготовить острый корейский суп юккедян (юккеджан).

Суп этот довольно популярен, и, как всё популярное, имеет некоторые разновидности и нюансы в приготовлении. Встречаются рецепты с добавлением лапши, яиц, цукини, дайкона и даже картофеля, по способу приготовления также есть варианты: можно долго вываривать говяжий бульон, а затем добавлять все составляющие блюда, а можно приготовить быстрым способом, о котором сегодня и расскажу.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 50 г

Пророщенный маш - 200 г

Папоротник - 150 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Шиитаке - 7-8 шт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Перец (кочукару) - 1 ст. л. (по вкусу)

Кунжутное масло - 2 ч. л.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Вода - 2,5 л

Соль, черный перец по вкусу

Получается 3 литра готового супа
  • 0 ч. 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.
  • К38 кКал / 100 г
  • Б → 1.98
  • Ж → 2.52
  • У → 2.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для корейского супа Юккедян (юкедян, юкеджан). Если не найдете шиитаке, можно добавить в суп вешенки, эноки или даже шампиньоны.


У меня папоротник был соленый, я вымочила его предварительно в течение 2 часов в холодной воде, 7-8 раз сменив воду. Шиитаке у меня были сушёные, их я залила кипятком и оставила на 1 час.


Нарежем соломкой репчатый лук.


В кастрюлю наливаем подсолнечное и кунжутное масла, выкладываем лук, обжарим буквально пару минут. К луку добавляем мясо, нарезанное тонкими пластинками. Обжариваем еще минут 5-7, постоянно помешивая.


Когда мясо изменит цвет, добавляем измельченный чеснок и снова обжариваем минуты 2-3, часто помешивая.


Очередь перца кочукару. Я добавила 1 столовую ложку, вы регулируйте остроту по своему вкусу. Обжариваем еще пару минут, после чего вливаем воду, доводим до кипения.


Шиитаке также режем соломкой и добавляем в суп. Варим на среднем огне до готовности мяса.


Папоротник нарезаем соломкой длиной примерно 3 см.


Также режем зелёный лук. Белые части лучше дополнительно разрезать вдоль.


Когда мясо практически готово, в кастрюлю добавляем лук, папоротник и проростки маша. Приправляем соевым соусом, по желанию добавляем черный перец. Попробуйте, добавьте соли, если необходимо. Варим все вместе еще минут 5-7, после чего накроем крышкой, дадим постоять минут 5-10, и можно подавать.


К корейскому супу Юккедян (юкеджан, юкедян) обязательно подается рис, его можно есть вприкуску, а можно добавить прямо в суп, также можно подать разнообразные панчаны, например, кимчи из капусты или токпокки. Приятного аппетита!!


Юккедян (корейский суп), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А где папоротник приобрести можно маринованный? 
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
eva6508, я на маркетплейсе покупала, вроде с Алтая был, хороший, соленый папоротник, посмотрите по отзывам, там можно выбрать)) маринованный я не встречала, если честно).
1
ответить
Лин
Очень хороший рецепт! Давно искала
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Лин, спасибо большое))
0
ответить
Иван
Папоротник и шитаке...  У папоротника-орляка, есть вкус, а у шитаке его почти нет (это просто топинг). Смело замените оба ингрендиента  любыми  европейскими грибами, и офигеете от вкуса.
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Иван, шиитаке - очень ароматные грибы со своим особенным вкусом, шампиньоны или опята, например, не сравнятся с ними в этом. Попробовать, конечно, можно и с другими грибами, я всегда "за" кулинарные эксперименты, но "офигею" вряд ли)), в любом случае, благодарю за внимание к рецепту;-))
1
ответить
Лин
Иван, вы наверное не ели шиитаке хорошие это очень ароматный гриб
1
ответить
Как вкусно!!!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алёна о еде, спасибушки))
0
ответить
Класс!!! Уверена, что вкусно и очень аппетитно! :bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, от души благодарю))
0
ответить
Так, беру билеты и стартую угощаться!! Красота
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, жду с нетерпением )))
0
ответить
Шикарный, покушаю глазками ваш, пока не соберусь с силами на такой же:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика, да да, глазами и я его кушаю:smile:
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо большое, Алёна, суп острый и очень вкусный, в холодную погоду самое оно
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, угощайтесь))
0
ответить

Посмотрите подборки