![]() |
У нас очередное похолодание, ниже -30 градусов, и захотелось приготовить что-нибудь согревающее)). А поскольку у нас в семье приветствуются блюда азиатской кухни, я решила приготовить острый корейский суп юккедян (юккеджан).
Суп этот довольно популярен, и, как всё популярное, имеет некоторые разновидности и нюансы в приготовлении. Встречаются рецепты с добавлением лапши, яиц, цукини, дайкона и даже картофеля, по способу приготовления также есть варианты: можно долго вываривать говяжий бульон, а затем добавлять все составляющие блюда, а можно приготовить быстрым способом, о котором сегодня и расскажу.
Говядина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Пророщенный маш - 200 г
Папоротник - 150 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Шиитаке - 7-8 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Перец (кочукару) - 1 ст. л. (по вкусу)
Кунжутное масло - 2 ч. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Вода - 2,5 л
Соль, черный перец по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для корейского супа Юккедян (юкедян, юкеджан). Если не найдете шиитаке, можно добавить в суп вешенки, эноки или даже шампиньоны.
У меня папоротник был соленый, я вымочила его предварительно в течение 2 часов в холодной воде, 7-8 раз сменив воду. Шиитаке у меня были сушёные, их я залила кипятком и оставила на 1 час.

Нарежем соломкой репчатый лук.

В кастрюлю наливаем подсолнечное и кунжутное масла, выкладываем лук, обжарим буквально пару минут. К луку добавляем мясо, нарезанное тонкими пластинками. Обжариваем еще минут 5-7, постоянно помешивая.

Когда мясо изменит цвет, добавляем измельченный чеснок и снова обжариваем минуты 2-3, часто помешивая.

Очередь перца кочукару. Я добавила 1 столовую ложку, вы регулируйте остроту по своему вкусу. Обжариваем еще пару минут, после чего вливаем воду, доводим до кипения.

Шиитаке также режем соломкой и добавляем в суп. Варим на среднем огне до готовности мяса.

Папоротник нарезаем соломкой длиной примерно 3 см.

Также режем зелёный лук. Белые части лучше дополнительно разрезать вдоль.

Когда мясо практически готово, в кастрюлю добавляем лук, папоротник и проростки маша. Приправляем соевым соусом, по желанию добавляем черный перец. Попробуйте, добавьте соли, если необходимо. Варим все вместе еще минут 5-7, после чего накроем крышкой, дадим постоять минут 5-10, и можно подавать.

К корейскому супу Юккедян (юкеджан, юкедян) обязательно подается рис, его можно есть вприкуску, а можно добавить прямо в суп, также можно подать разнообразные панчаны, например, кимчи из капусты или токпокки. Приятного аппетита!!

Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий