Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп с говядиной и машем

Суп с говядиной и машем

Самый простой диетический вариант супа с говядиной и машем.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Маш - 130 г

Зира - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Смесь перцев душистая - 0.25 ч.л.

Соль - по вкусу

Кастрюля объёмом 3 л
  • 1 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К177 кКал / 100 г
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В узбекской кухне, как и в любой другой, тоже имеются диетические варианты приготовления того или иного блюда. Суп с машем можно приготовить, обжаривая все составляющие на огне или просто все отварив.


В первом случае суп получается более жирным и пряным, томатным и с насыщенным вкусом чеснока.


Во втором случае - это обычный суп со вкусом бобовых и ароматом специй.


Если вы не знакомы со вкусом маша, но любите горох, чечевицу и фасоль, то и вкус маша вам тоже понравится. Чтобы суп имел приятный цвет, можно добавить больше красной паприки, так как томат здесь не добавляется и не зажаривается.


Для супа с говядиной и машем возьмите все необходимые ингредиенты, их список очень прост.


Маш промойте несколько раз и залейте прохладной водой. Оставьте на некоторое время, пока готовятся другие ингредиенты.


Для супа можно взять мясо на косточке или мякоть. Промойте его и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и, убавив огонь, варите 20 минут. Я всегда солю мясо во время варки.


Затем добавьте крупно нарезанную морковь и рубленый репчатый лук. Варите на среднем огне еще 10 минут.


Мне нравится, чтобы в супе был разваренный картофель, поэтому я добавляю его перед машем. Но это не принципиально, можно закладывать картофель вместе с машем. Здесь варим картофель ориентировочно 20 минут. Время варки, конечно же, зависит от сорта картофеля. Некоторые сорта очень быстро развариваются, но заранее этого не узнаешь).


Затем очередь маша. Промойте его от воды, в которой он был замочен. Добавьте маш в суп и варите, пока зернышки не начнут лопаться. Обычно на это требуется минут 20-30.


Специи и чеснок кладите в суп, когда он уже готов. Соль добавляйте по вкусу. Можно также усилить вкус готовой приправой, типа Вегеты или набором специй с зеленью и овощами.


Суп с машем и говядиной готов. Остается посыпать его свежей зеленью и пробовать.


Приятного вам!


Суп с говядиной и машем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Можно мне супчика с мясом и с тарелочкой. Очень нужна для узбекских блюд)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина Шеви , супчика можно, а тарелочка самой нужна :laughing:. Приезжай в Ташкент, тут их - завались. Только я сейчас не там живу)
0
ответить
Лана, ты себе не представляешь, сколько у нас вашинские тарелочки стоят! У меня возникает подозрение, что они в Германию из Ташкента пешком идут, при чём сопровождающий у них - человек с немецкой зарплатой! :laughcry:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия М., :laughing::laughcry: Представляю, потому что в России они стоят ничуть не меньше. Эти, простецкие, в России не видела, а вот расписные, те - ужас, какие дорогие.
0
ответить
Лана, я себя обязательно такие закажу)) Влюблена уже давно.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина Шеви , нужное дело :bestofthebest:
0
ответить
Лана, я про расписные. И, поверь, в России они по сравнении с Германией стоят значительно дешевле. :laughing: Я там себе целый сервиз, можно сказать, набрала за ту сумму, которую в Германии одна тарелка стоит.
0
ответить
Повыковыриваю мяско:smiletongue:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, выковыривать не разрешаю))))) Только все или ничего:laughing:
0
ответить