E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с говядиной и машем

Суп с говядиной и машем

Самый простой диетический вариант супа с говядиной и машем.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Маш - 130 г

Зира - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Смесь перцев душистая - 0.25 ч.л.

Соль - по вкусу

Кастрюля объёмом 3 л
  • 177 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

В узбекской кухне, как и в любой другой, тоже имеются диетические варианты приготовления того или иного блюда. Суп с машем можно приготовить, обжаривая все составляющие на огне или просто все отварив.


В первом случае суп получается более жирным и пряным, томатным и с насыщенным вкусом чеснока.


Во втором случае - это обычный суп со вкусом бобовых и ароматом специй.


Если вы не знакомы со вкусом маша, но любите горох, чечевицу и фасоль, то и вкус маша вам тоже понравится. Чтобы суп имел приятный цвет, можно добавить больше красной паприки, так как томат здесь не добавляется и не зажаривается.


Для супа с говядиной и машем возьмите все необходимые ингредиенты, их список очень прост.


Маш промойте несколько раз и залейте прохладной водой. Оставьте на некоторое время, пока готовятся другие ингредиенты.


Для супа можно взять мясо на косточке или мякоть. Промойте его и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и, убавив огонь, варите 20 минут. Я всегда солю мясо во время варки.


Затем добавьте крупно нарезанную морковь и рубленый репчатый лук. Варите на среднем огне еще 10 минут.


Мне нравится, чтобы в супе был разваренный картофель, поэтому я добавляю его перед машем. Но это не принципиально, можно закладывать картофель вместе с машем. Здесь варим картофель ориентировочно 20 минут. Время варки, конечно же, зависит от сорта картофеля. Некоторые сорта очень быстро развариваются, но заранее этого не узнаешь).


Затем очередь маша. Промойте его от воды, в которой он был замочен. Добавьте маш в суп и варите, пока зернышки не начнут лопаться. Обычно на это требуется минут 20-30.


Специи и чеснок кладите в суп, когда он уже готов. Соль добавляйте по вкусу. Можно также усилить вкус готовой приправой, типа Вегеты или набором специй с зеленью и овощами.


Суп с машем и говядиной готов. Остается посыпать его свежей зеленью и пробовать.


Приятного вам!


Суп с говядиной и машем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Можно мне супчика с мясом и с тарелочкой. Очень нужна для узбекских блюд)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина Шеви , супчика можно, а тарелочка самой нужна . Приезжай в Ташкент, тут их - завались. Только я сейчас не там живу)
Нравится
(0)
ответить
Лана, ты себе не представляешь, сколько у нас вашинские тарелочки стоят! У меня возникает подозрение, что они в Германию из Ташкента пешком идут, при чём сопровождающий у них - человек с немецкой зарплатой! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия М.,  Представляю, потому что в России они стоят ничуть не меньше. Эти, простецкие, в России не видела, а вот расписные, те - ужас, какие дорогие.
Нравится
(0)
ответить
Лана, я себя обязательно такие закажу)) Влюблена уже давно.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина Шеви , нужное дело 
Нравится
(0)
ответить
Лана, я про расписные. И, поверь, в России они по сравнении с Германией стоят значительно дешевле.  Я там себе целый сервиз, можно сказать, набрала за ту сумму, которую в Германии одна тарелка стоит.
Нравится
(0)
ответить
Повыковыриваю мяско
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, выковыривать не разрешаю))))) Только все или ничего
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта