Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с говядиной и машем

Суп с говядиной и машем

Самый простой диетический вариант супа с говядиной и машем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Маш - 130 г

Зира - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Смесь перцев душистая - 0.25 ч.л.

Соль - по вкусу

Кастрюля объёмом 3 л
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К177 кКал / 100 г
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В узбекской кухне, как и в любой другой, тоже имеются диетические варианты приготовления того или иного блюда. Суп с машем можно приготовить, обжаривая все составляющие на огне или просто все отварив.


    В первом случае суп получается более жирным и пряным, томатным и с насыщенным вкусом чеснока.


    Во втором случае - это обычный суп со вкусом бобовых и ароматом специй.


    Если вы не знакомы со вкусом маша, но любите горох, чечевицу и фасоль, то и вкус маша вам тоже понравится. Чтобы суп имел приятный цвет, можно добавить больше красной паприки, так как томат здесь не добавляется и не зажаривается.


    Для супа с говядиной и машем возьмите все необходимые ингредиенты, их список очень прост.

    Фото 1


    Маш промойте несколько раз и залейте прохладной водой. Оставьте на некоторое время, пока готовятся другие ингредиенты.

    Фото 2


    Для супа можно взять мясо на косточке или мякоть. Промойте его и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и, убавив огонь, варите 20 минут. Я всегда солю мясо во время варки.

    Фото 3


    Затем добавьте крупно нарезанную морковь и рубленый репчатый лук. Варите на среднем огне еще 10 минут.

    Фото 4


    Мне нравится, чтобы в супе был разваренный картофель, поэтому я добавляю его перед машем. Но это не принципиально, можно закладывать картофель вместе с машем. Здесь варим картофель ориентировочно 20 минут. Время варки, конечно же, зависит от сорта картофеля. Некоторые сорта очень быстро развариваются, но заранее этого не узнаешь).

    Фото 5


    Затем очередь маша. Промойте его от воды, в которой он был замочен. Добавьте маш в суп и варите, пока зернышки не начнут лопаться. Обычно на это требуется минут 20-30.

    Фото 6


    Специи и чеснок кладите в суп, когда он уже готов. Соль добавляйте по вкусу. Можно также усилить вкус готовой приправой, типа Вегеты или набором специй с зеленью и овощами.

    Фото 7


    Суп с машем и говядиной готов. Остается посыпать его свежей зеленью и пробовать.

    Фото 8


    Приятного вам!

    Фото 9


    Суп с говядиной и машем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Можно мне супчика с мясом и с тарелочкой. Очень нужна для узбекских блюд)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ирина Шеви , супчика можно, а тарелочка самой нужна . Приезжай в Ташкент, тут их - завались. Только я сейчас не там живу)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана, ты себе не представляешь, сколько у нас вашинские тарелочки стоят! У меня возникает подозрение, что они в Германию из Ташкента пешком идут, при чём сопровождающий у них - человек с немецкой зарплатой! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Наталия М.,  Представляю, потому что в России они стоят ничуть не меньше. Эти, простецкие, в России не видела, а вот расписные, те - ужас, какие дорогие.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана, я себя обязательно такие закажу)) Влюблена уже давно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ирина Шеви , нужное дело 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана, я про расписные. И, поверь, в России они по сравнении с Германией стоят значительно дешевле.  Я там себе целый сервиз, можно сказать, набрала за ту сумму, которую в Германии одна тарелка стоит.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Повыковыриваю мяско
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, выковыривать не разрешаю))))) Только все или ничего
    Нравится
    (0)
    ответить