Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Классический горячий свекольни

Классический горячий свекольник с мясом

Великолепный свекольник с мясом - сытный и очень вкусный! Приготовьте такой свекольник вашему мужчине - он будет доволен! Горячие супы с мясом - то, к чему мы привыкли и что очень уважаем, вне зависимости от сезона. Летом нам тоже нужны силы и настроение! Свекольники готовят и холодными, и это тоже очень вкусно. Но сегодня давайте приготовим классический горячий свекольник с мясом. Рекомендую непременно взять говядину на косточке, так свекольник получится особенно насыщенным.

Есть много различных способов сделать свекольник ярким по цвету, но я пользуюсь одним, многократно проверенным, без зажарки и уксуса)) Делюсь и с вами, попробуйте!

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
140 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина на кости - 300-400 г

Свёкла - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 250 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Соль, специи, зелень - по вкусу

Чеснок - по желанию

Сметана - для подачи

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот продукты, которые нам нужны для свекольника.

Ингредиенты для классического горячего свекольника с мясом
Фото 1


Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свёклу очистим, разрежем на небольшие куски, опустим в воду вместе с мясом. Если вы так не готовили - посмотрите результат, и сомнения отпадут)).

Порезать свеклу
Фото 2


После закипания снимем пенку и добавим к мясу мелко порезанные лук и морковь.

Положить мясо, лук и морковь
Фото 3


На среднем огне будем варить бульон 40-60 минут, до мягкости мяса. Спустя указанное время вынем куски свёклы из бульона.

Сварить свеклу
Фото 4


Пока варится бульон, почистим и порежем средними кубиками картофель.

Порезать картофель
Фото 5


Отправим картофель в кастрюлю. Мясо вынем, срежем с кости и нарежем кусочками. Выложим мясо снова в кастрюлю.

Порезать мясо
Фото 6


Пока картофель варится (примерно 15 минут на среднем огне), натрём свёклу на крупной тёрке. Можно и порезать на кубики.

Натереть свеклу
Фото 7


Добавим натёртую свёклу в кастрюлю. Видите, какой приятный цвет у супа даже без свёклы? Посолите по вкусу.

Положить свеклу в кастрюлю
Фото 8


Пока свекольник закипает, порежем мелким кубиком болгарский перец и натрём на тёрке помидор. На этом этапе можете добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока.

Измельчить перец и помидор
Фото 9


Выложим перец и помидор в кастрюлю, через минуту выключим огонь. Добавим лавровый листик и дадим свекольнику настояться 5-10 минут.


Вот и готов наш классический горячий свекольник с мясом! Подавайте свекольник с зеленью и сметаной. Огненный, вкусный и сытный свекольник обязательно понравится вам и вашей семье!

Рецепт классического горячего свекольника с мясом
Фото 10


Красивый яркий свекольник вызовет аппетит и поднимет настроение! И заметьте, чудесный цвет без всякого уксуса))) Готовьте на здоровье!


Классический горячий свекольник с мясом, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Инна
Спасибо за рецепт, завтра мужу приготовлю, у него строгая диета, зажарку нельзя и уксус, этот рецепт пря находка, спасибо
1
Инна, вам спасибо за комментарий!
1
Светлана
Сырую свеклу с луком и морковью +одну чайную ложечку томата - обжарить слегка, цвет свекольника получается с невероятным, рубиновым оттенком..!
2
Светлана, благодарим вас за совет! :)
0
Примерно так же делаю свекольник, только лук, морковь и томат пассерую...
Я и в борщ свеклу варю в бульоне с мясом и в конце на крупкой терке нат. и добавляю в борщ! И цвет яркий и вкус отменный!!!
2
Sandra, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
Ирина
Приготовила по вашему рецепту - очень понравился! Раньше по-другому варила свекольник, но ваш вкуснее и менее трудоёмкий!
2
Ирина, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
0
Василий
Мясо варилось со свеклой, а на блюде - светлое (не окрасилось?)
0
Василий, мясо варилось целым куском, видимо поэтому внутри осталось таким же :)
0
Ильдар
Название "классический" спорно, один из видов только. Обычно делают зажарку
1
Ильдар, вы правы! Но и таким способом суп готовят тоже нередко. Благодарим вас за комментарий к рецепту!  
0
Раиса
Я добавляю фасоль. Остальное так, как у Вас. Мне нравится. Попробуйте.
1
Раиса, благодарим вас за комментарий!
0
Валя
А свеклу ту что варилась с мясом натереть или новую, не поняла?
0
Валя, ту же самую, что сварилась в бульоне :)
0
Ирина
Всегда считала, что борщ и свекольник одно и тоже. Сегодня поняла разницу. Рецепт супер! Свекольник наваристый, без особых хлопот. Вся семья лопает с большим удовольствием. Спасибо
1
Натуся
рецепт замечательный... НО! не понятно на какой объем воды все это применить???
0
Захотелось приготовить, взяла в закладки!
2
Автор рецепта
Аллочка, спасибо! Очень вкусный супчик)))
0
очень аппетитно!
1
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
0
Это очень вкусно!!! Особенно, када на мясе
1
Автор рецепта
О, ценитель!)) Када на мясе - оно завсегда вкусно)))
1
Оо, это я люблю, все красные супы- мои)
1
Автор рецепта
Спасибо, Светик! Огненный, вкусный! Угощайся))
0
Ирина
Ренатушка, замечательный, яркий свекольник! 
1
Автор рецепта
Благодарю, Ирочка!
0