![]() |
Свекла маринованная - 100 г
Огурец - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Вода кипяченая холодная - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - 10 г
Я отношусь к хозяйкам-лентяйкам, которые любят готовить вкусные блюда, но не затрачивать на это много времени.
Свекольник из маринованной свеклы из банки - мой вариант свекольника, на который мне не нужно много времени для приготовления. Преимущество этого рецепта свекольника в том, что не нужно долго варить свеклу и маринад можно использовать для жидкой составляющей свекольника.
Подготовим все продукты по списку. Зелень можно использовать любую, у меня - зеленый лук и укроп.
Куриные яйца отварить в кипящей воде 9 минут, воду слить, яйца остудить и снять с них скорлупу.

Маринованную свеклу достать из маринада и натереть на средней терке.

Остывшие отваренные яйца нарезать мелким кубиком.

Также мелким кубиком нарезать свежий огурец.

Ножом мелко порубить зеленый лук и укроп.

Сложить в миску все приготовленные ингредиенты свекольника.

Залить овощи холодной кипяченой водой.

Влить 2-3 ст.л. свекольного маринада.

Посолить и поперчить холодный суп по вкусу. В самом конце добавить сметану и перемешать содержимое миски.
Можно сметану добавить в свекольник перед самой подачей.

Свекольник из маринованной свеклы из банки готов!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий