Я отношусь к хозяйкам-лентяйкам, которые любят готовить вкусные блюда, но не затрачивать на это много времени.
Свекольник из маринованной свеклы из банки - мой вариант свекольника, на который мне не нужно много времени для приготовления. Преимущество этого рецепта свекольника в том, что не нужно долго варить свеклу и маринад можно использовать для жидкой составляющей свекольника.
Подготовим все продукты по списку. Зелень можно использовать любую, у меня - зеленый лук и укроп.
Куриные яйца отварить в кипящей воде 9 минут, воду слить, яйца остудить и снять с них скорлупу.

Фото 1
Маринованную свеклу достать из маринада и натереть на средней терке.

Фото 2
Остывшие отваренные яйца нарезать мелким кубиком.

Фото 3
Также мелким кубиком нарезать свежий огурец.

Фото 4
Ножом мелко порубить зеленый лук и укроп.

Фото 5
Сложить в миску все приготовленные ингредиенты свекольника.

Фото 6
Залить овощи холодной кипяченой водой.

Фото 7
Влить 2-3 ст.л. свекольного маринада.

Фото 8
Посолить и поперчить холодный суп по вкусу. В самом конце добавить сметану и перемешать содержимое миски.
Можно сметану добавить в свекольник перед самой подачей.

Фото 9
Свекольник из маринованной свеклы из банки готов!

Фото 10
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария