![]() |
Печень - не частый продукт в наших домах. А если и есть печень, то готовим, как правило, ее в сметане или сливках, крайне редко - жарим. Для приготовления тжвжика нужны томаты, томатная паста, а еще иногда добавляют лечо, где тоже томаты. В общем, сплошные томаты с печенью.
Большое количество помидоров даст сок и блюдо получится с подливой, что даёт возможность подать тжвжик к картофельному пюре, рису, гречке, пшеничной каше.
Печень - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Чеснок - 2 дольки
Кинза, укроп, петрушка - 50 г
Помидоры - 5 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Для приготовления армянского блюда тжвжик из печени подготовьте продукты по списку.
Печень может быть как свиная, так и говяжья, куриная, индюшиная - любая, на ваш вкус.
У меня не было обычных помидоров, я взяла черри в количестве 500 г. Если у вас нет ни черри, ни обычных помидоров, то можно взять консервированные томаты - не возбраняется.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости.

С печени снимите пленку и удалите протоки, затем нарежьте полосками и добавьте к луку.
Жарьте, помешивая, пару минут, затем накройте крышкой и тушите 5-7 минут.

Затем добавьте помидоры и томатную пасту.
Тушите под крышкой еще 7-10 минут.
Помидоры дадут много сока. Но если вам будет его недостаточно, можно добавить воды. В оригинале вода не добавляется.

В конце приготовления добавьте соль и перец, если необходимо - отрегулируйте вкус сахаром.
Снимите с плиты, добавьте нарезанную зелень (можно микс), нарезанный острый перец и нарубленный мелко чеснок.
Тжвжик готов.
Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий