Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГуляш
Гуляш из свиной печени

Гуляш из свиной печени

Гуляш из свиной печени - вкусное, бюджетное блюдо для ежедневного меню. Отлично сочетается с любым гарниром.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Молоко - 100 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

Растительное масло - для жарки

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К77 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как правило, гуляш готовят из мяса, но иногда можно отойти от привычных рецептов - в зависимости от ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Например, свиная печень отлично подходит для таких экспериментов. К тому же она намного дешевле чем мясные продукты. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить из неё гуляш. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно предварительно подготовить используемый субпродукт и только после этого подвергнуть его тепловой обработке, иначе печень будет жёсткой и с горечью.


Подавать гуляш из свиной печени лучше в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром. Настоятельно рекомендую!


Итак, начнём!


Для приготовления гуляша из свиной печени с подливкой подготовить продукты по списку к рецепту.


Свиную печень тщательно помыть под холодной проточной водой и нарезать порционными кусочками желаемого размера. Затем выложить в подходящую миску и полностью залить молоком. Отправить печень в холодильник на пару часов. Такой приём позволит удалить горечь из субпродукта и сделает его более мягким.


По истечению времени печень достать из молока и промыть в чистой воде, после чего обсушить бумажными салфетками. Посолить и поперчить по вкусу. Затем каждый кусочек обвалять со всех сторон в пшеничной муке.


Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.


Жарить на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, до появления румяной корочки.


После чего переложить обжаренную печень в сотейник или небольшую кастрюлю.


Измельчить очищенные овощи. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковороду с растительным маслом.


Жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить томатную пасту, воду, соль, чёрный молотый перец и немного сахарного песка. Перемешать.


Томатную подливу довести до кипения и проварить 1-2 минуты.


После чего перелить её в сотейник с печенью.


Содержимое сотейника довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут.


Вот и всё, вкусный и сытный гуляш из свиной печени готов.


Подавать его нужно в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля, макаронных изделий и риса.


Приятного аппетита!


Гуляш из свиной печени, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить