![]() |
Куриная печень - 350 г
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Томатный соус (кетчуп) - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени по-турецки с мёдом, крахмалом и соевым соусом.

Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и прожилки.

Затем подготовленную печень посолите по вкусу и перемешайте со столовой ложкой картофельного крахмала.

Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Помешивая, обжарьте 2-3 минуты до изменения цвета печени. Затем добавьте репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами.

Помешивая, жарьте ещё 3 минуты. После чего влейте соевый соус, добавьте мёд и кетчуп (у меня домашний).

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

Вот и всё, вкусная, нежная печень по-турецки готова. Подавайте на стол в горячем виде с любимым гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Готовила по Вашему рецепту, все взвешивала и измеряла. Получилось не вкусно - один соевый соус и никакого вкуса больше не было. У меня был соус естественного брожения