Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Печёночный торт из куриной печ

Печёночный торт из куриной печени

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 600 г

Яйцо - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Майонез - 200 мл

Морковь - 1 шт. (большая или 2 маленьких)

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 70 мл

Сода пищевая - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - по вкусу

Зелень петрушки для украшения - 3 веточки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К258 кКал / 100 г
    • Б → 11.4
    • Ж → 20.1
    • У → 7.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печеночный торт умеет готовить даже начинающая хозяйка. Рецепт мне знаком из далекого прошлого. Печень для такого торта я люблю использовать куриную, с ней торт выходит с более нежным вкусом, а процесс приготовления неизменный.


    Для приготовления печёночного торта из куриной печени подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для печёночного торта из куриной печени


    Морковь и лук почистить. Натереть на терке морковь. Лук порезать кубиком.

    Измельчить лук и морковь


    Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке.

    Измельчить печень


    Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать.

    Вбить яйца


    Добавить в фарш муку, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш готов к жарке коржей для торта.

    Всыпать муку, соду и соль


    На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой.

    Пожарить печеночные коржи


    Коржи из печенки складывать стопкой на тарелку.

    Готовые печеночные коржи


    Лук с морковью обжарить до готовности в растительном масле.

    Пожарить лук и морковь


    Коржи готовы и теперь надо собрать торт. Каждый корж смазывать майонезом, выкладывать жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности.

    Смазать майонезом и выложить зажарку


    Собрать торт из всех коржей.

    Выложить все коржи и начинку


    Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию.

    Готовый печёночный торт из куриной печени


    Печёночный торт из куриной печени станет отличным украшением стола не только на семейный ужин, но и на праздник.

    Рецепт печёночного торта из куриной печени


    Фото печёночного торта из куриной печени


    Печёночный торт из куриной печени, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Спасибо за рецепт. В фарш я еще добавила лук и немного манки, печень это такой продукт, что не добавь все равно вкусно. Только не получилось перевернуть первый корж, вышел "комом".
    Вложения
    0
    Анастасия
    Очень хороший рецепт, всё классно расписано, и фотографии очень показательные! А главное торт получился просто обалденный с первого раза! Спасибо!
    0
    анастасия
    Очень-очень вкусный!!!
    0
    Очень аппетитный тортик!
    0