Печень куриная - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Майонез - 200 мл
Морковь - 1 шт. (большая или 2 маленьких)
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 70 мл
Сода пищевая - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - по вкусу
Зелень петрушки для украшения - 3 веточки
Печеночный торт умеет готовить даже начинающая хозяйка. Рецепт мне знаком из далекого прошлого. Печень для такого торта я люблю использовать куриную, с ней торт выходит с более нежным вкусом, а процесс приготовления неизменный.
Для приготовления печёночного торта из куриной печени подготовим продукты по списку.
Морковь и лук почистить. Натереть на терке морковь. Лук порезать кубиком.
Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке.
Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать.
Добавить в фарш муку, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш готов к жарке коржей для торта.
На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой.
Коржи из печенки складывать стопкой на тарелку.
Лук с морковью обжарить до готовности в растительном масле.
Коржи готовы и теперь надо собрать торт. Каждый корж смазывать майонезом, выкладывать жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности.
Собрать торт из всех коржей.
Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию.
Печёночный торт из куриной печени станет отличным украшением стола не только на семейный ужин, но и на праздник.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария