Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Окрошка с зелёным горошком

Окрошка с зелёным горошком

Можно назвать это блюдо вариантом летнего оливье только с необычной заправкой! Очень сочный и легкий супчик для жаркого лета!
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурец – 1 шт.

Редис – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Картошка – 2 шт.

Зеленый горошек – 110 г

Куриная ножка – 1 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Сметана – 2 ч.л.

Вода холодная - 3/4 стакана

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К68 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Жара никак не доберется до наших краев, но мы уже полным ходом к ней готовимся! А именно – собираем и пробуем самые вкусные рецепты холодных летних супов. Сегодня наш гость – окрошка! И окрошка не простая, а с зелёным горошком - в таком виде она больше напоминает летний вариант всеми любимого Оливье.


    В остальном набор ингредиентов стандартный: картофель, яйцо, огурец, редиска, свежая зелень в как можно большем количестве, соль и перец в качестве специй. Насчет мясного компонента каждый решает сам: это могут быть вареные мясо или птица, копченый продукт либо запеченный в духовке. Для кого-то до сих пор идеалом остается колбаса. Я возьму мясо одной куриной ножки, мне этого вполне хватит, однако не забывайте регулировать пропорции компонентов на свой вкус. Кстати, из данного количества ингредиентов получится суп на две довольно-таки щедрые порции, такие, что никакое второе блюдо для вашего обеда не потребуется!


    Итак, ингредиенты для приготовления окрошки с зеленым горошком в сборе, пора начинать!

    Ингредиенты для окрошки с зелёным горошком
    Фото 1


    Куриную ножку отвариваем в подсоленной воде до готовности (20-30 минут).

    Отварить куриные ножки
    Фото 2


    Также отвариваем очищенный картофель и яйцо. Я не стесняюсь варить в одной кастрюльке. Времени ушло одинаково – около 15-20 минут.

    Сварить яйцо и картофель
    Фото 3


    Огурец мелко режем.

    Порезать огурец
    Фото 4


    Также мелко нарезаем редиску.

    Порезать редис
    Фото 5


    Готовую курицу немного остужаем, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками.

    Порезать мясо
    Фото 6


    Когда сварился и немного остыл картофель, режем и его.

    Порезать картофель
    Фото 7


    Яйцо после варки охлаждаем в холодной воде, очищаем и мелко крошим ножом.

    Порезать яйца
    Фото 8


    Соединяем все ингредиенты в одной миске.

    Соединить все компоненты
    Фото 9


    Всыпаем зелёный горошек и свежую зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. Солим и перчим салат по вкусу.

    Добавить зелень
    Фото 10


    Перемешиваем до соединения компонентов.

    Размешать все ингредиенты
    Фото 11


    Окрошка с зеленым горошком готова! Подаем к столу порциями, заправляем сметаной и холодной водой. Указанное количество ингредиентов для заправки представлено для одной порции супа.

    Фото окрошки с зелёным горошком
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Рецепт окрошки с зелёным горошком
    Фото 13


    Окрошка с зелёным горошком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Картофель можно очистить как до его варки, так и после остывания. Но приготовление в мундире считается более полезным.
    • Вообще, стоит добавлять свежую зелень сразу только в том случае, если планируете съесть окрошку всю за раз. В принципе, то же касается заправки и специй. Иначе выше вероятность того, что блюдо быстро испортится.
    • Такие ингредиенты как вареное мясо, картофель и яйцо можно подготовить заранее, дабы сократить время приготовления окрошки.
    • Заправкой для окрошки могут послужить нежирный кефир, квас или соединение сметаны с водой. Опять же - дело вкуса. Главное, чтобы была холодная!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ириш, отличная окрошечка! А где ж это ещё жары нету?! В Новосибирске просто пекло)))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо) В Казань жара пришла только неделю назад, долго ждали...)
    0