E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами (шампиньонами)

Прекрасное первое блюдо для будней! Такой домашний суп наполнит ваш дом ароматом и уютом. Грибы можно использовать любые. Это могут быть как обычные, доступные всем, шампиньоны, так и лесные грибы.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Шампиньоны - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Рис отварной - 100 г

Вода - 2 л

Растительное масло для жарки - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 68 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для супа с фрикадельками и грибами (шампиньонами). Фарш можно использовать из любого вида мяса. У меня фарш - из свинины. Лучше всего, конечно, приготовить фарш самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку, но можно купить и готовый. Рис заранее отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Используйте длиннозерный рис. Шампиньоны берите свежие, без повреждений и пятен.

Фото 1


Для фрикаделек соедините мясной фарш и отварной рис.

Фото 2


Добавьте к фаршу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Всё тщательно перемешайте и немного отбейте о дно чаши, чтобы масса стала более плотной. Благодаря отбиванию фрикадельки не будут разваливаться при варке.

Фото 3


В кастрюле доведите до кипения воду. Руками лепите небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящую воду. Картофель очистите, ополосните и нарежьте на кусочки. Отправьте нарезанный картофель в кастрюлю к фрикаделькам. Варите все вместе минут 15.

Фото 4


Лук и морковь очистите и ополосните. Затем натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте измельченные лук и морковь в течение минуты.

Фото 5


Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду к овощам и обжаривайте все вместе еще 4-5 минут. За это время шампиньоны немного уменьшатся в размере.

Фото 6


Готовую зажарку с грибами отправьте в кастрюлю к фрикаделькам. Подсыпьте в суп соль и специи. Перемешайте и проварите еще минут 5-7.

Фото 7


Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться минут на 10.

Фото 8


Грибной суп с фрикадельками и шампиньонами готов! Он получается очень вкусным, ароматным и сытным!

Фото 9


Приятного аппетита!

Фото 10


Суп с фрикадельками и грибами (шампиньонами), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила суп с фрикадельками и грибами. Грибы - сушёные белые из моих запасов. Ещё добавила мелкой вермишельки - для густоты. Спасибо! Это вкуснятина!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Чудесный супчик! Вкусный и простой! 
Нравится
(1)
ответить
Макс Бывалый
Легкий, приятный супчик!)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)