Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Говядина с красным рисом

Говядина с красным рисом

Говядина с красным рисом и луком - вкусная, сытная и потрясающе ароматная похлёбка.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Рис красный - 90 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 900 мл

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К107 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Говядина с красным рисом может быть приготовлена не только с красным рисом, но и с любым другим нешлифованным: коричневым там, чёрным... Самое главное - не брать белый! Он в этом блюде разварится в дрызг, будет непонятно, что это когда-то был рис. А красный, поскольку он в оболочке, форму держит и плотность сохраняет.


    Говядина с красным рисом по консистенции - не второе блюдо, а первое. Самое вкусное в нём - бульон, рис служит для того, чтобы обеспечить супу хоть какую-то густоту. Кушанье это на вид выглядит довольно скучно - подумаешь, какая-то коричневая жижа с кусками мяса... Но оно обладает очень-очень интенсивным запахом, а также выраженным вкусом, который обеспечивает дешевая говядина. Я использую тут шею без костей - жесткий отруб, требующий продолжительной термической обработки.

    Фото 1


    Говядину режем на крупные куски, примерно как для шашлыка.

    Фото 2


    Обжариваем говядину в 1 столовой ложке растительного масла на предварительно прогретой сковороде со всех сторон до лёгкой румяности.

    Фото 3


    Чистим и режем лук. Как режем - не важно, он всё равно разварится.

    Фото 4


    Порциями (в 3-4 приёма) досыпаем лук к жарящейся на сильном огне говядине, подливая по ложечке растительное масло. Каждый раз обжариваем порцию лука до золотистости, и только после этого добавляем следующую. Убавляем огонь до слабого и тушим говядину с луком, промешивая время от времени, пока лук не станет мягким, коричневым и прозрачным, сильно уменьшившись в объёме.

    Фото 5


    Подмешиваем к говядине с луком красный рис, даём ему слегка напитаться маслом.

    Фото 6


    Вливаем кипяток и варим говядину с красным рисом на слабом огне под крышкой, пока куски говядины не станут мягкими. Может занять минут 40, и даже 60.

    Фото 7


    Солим получившуюся похлёбку по вкусу и сервируем говядину с красным рисом в глубоких тарелках или супных мисках. При желании можно посыпать её свежей зеленью, но основной вкус и запах там, конечно, даёт лук.


    Говядина с красным рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить