![]() |
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Помидоры свежие крупные - 2 шт.
Помидоры консервированные в собственном соку - 6 шт.
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Перец острый красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон мясной - 150 мл
Лук зеленый - 4-5 шт.
Возьмите продукты для приготовления китайского томатного супа с яйцом.

Суп готовится быстро, поэтому сначала подготовьте все продукты. В небольшую мисочку разбейте яйца и влейте пару ложек соевого соуса. Взболтайте яйца с соусом.

Свежий имбирь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.

Свежие помидоры вымойте, нарежьте мелким кубиком. С помидоров заранее снимите кожицу, залив их кипящей водой на несколько минут.

В сотейник влейте растительное масло, разогрейте и влейте взболтанные яйца с соевым соусом.

Перемешайте яйца, обжаривайте их 1-2 минуты до состояния легкого "схватывания".

Положите в сотейник нарезанный имбирь. Готовьте еще 1-2 минуты.

Влейте соевый соус (2 ст.л.). Перемешайте.

Отправьте в сотейник нарезанные свежие помидоры. Перемешайте. Добавьте красный острый перец. Тушите, пока помидоры не дадут сок.

С консервированных помидоров снимите кожицу и вилкой разомните их в кашицу. Влейте помидорное пюре в сотейник.

Доведите суп до кипения и варите еще 3-4 минуты. Если томатный суп получился очень густым, то разбавьте его кипяченой водой или мясным бульоном до желаемой консистенции. Посолите, если это необходимо, и посыпьте черным молотым перцем.

Перышки зеленого лука разрежьте вдоль, затем на кусочки длиной 4-5 см.

Горячий китайский томатный суп с яйцом разлейте в тарелки, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Густой, ароматный, с насыщенным томатным и ярким имбирным вкусом суп согреет вас в сезон холодов.

Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий