Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Манный суп

Манный суп

Манные супы многим из нас знакомы с детского сада, их готовили молочными и сладкими на завтрак или овощными с мясом на обед. Манный суп с курицей я обожаю до сих пор, и мне нравится, что готовить его можно с абсолютно любыми сезонными овощами, даже с капустой. Обязательно добавьте в бульон кислый помидор летом или томатную пасту зимой, кислинка в этом супе необходима.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Манная крупа - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Свежая зелень - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Кастрюля 2 л
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К96 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для куриного супа с манной крупой. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте овощи под проточной водой вместе с куриным филе, дайте стечь воде. Обязательно срежьте жир и пленки на грудке.


Налейте в кастрюлю литр воды, выложите в нее нарезанные кубиком картофель и лук, варите на среднем огне минут 5. Чтобы лук в процессе приготовления разварился, его нужно нарезать очень мелким кубиком.


Морковь нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке, всыпьте в кастрюлю, варите еще минут 5.


Куриное филе нарежьте средним кубиком, переложите в кастрюлю, варите 5-7 минут. В это время постарайтесь собрать всю пену на поверхности бульона.


Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, у помидора вырежьте место плодоножки. Нарежьте овощи также кубиком, переложите их в суп, варите 10 минут. В процессе положите измельченный или раздавленный тыльной стороной ножа чеснок и лавровый лист для аромата.


Помешивая бульон ложкой, всыпьте манку. Делать это нужно быстро, чтобы манная крупа не стала комками. Суп посолите и поперчите по вкусу, варите минуты 2.


Свежую зелень нарубите мелко, всыпьте в суп, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться минут на 10. За это время вкусы смешаются, а манная крупа хорошо набухнет.


Простой и вкусный манный суп с овощами и куриной грудкой готов, можно подавать к столу. Очень вкусно с базарной сметаной.


Приятного.


Манный суп, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный супчик!:bestofthebest:
0
ответить