Капуста молодая - 160 г
Кабачок - 100 г
Курица отварная - 60 г
Помидоры - 50 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 25 г
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы (сушеные) - по вкусу
Бульон куриный - 1 л
Чтобы приготовить щи с кабачками и капустой (на курином бульоне), подготовьте все продукты по списку. Овощи вымойте. Морковь у меня заранее была натерта на мелкой тёрке.
На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковь.
Куриный бульон доведите до кипения. Добавьте нарезанную соломкой капусту и помидор, нарезанный кубиками. Варите суп около 7 минут на среднем огне, пока капуста не станет мягкой.
Затем добавьте зажарку.
Кабачок порежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте сушеные травы. Варите щи ещё 3-4 минуты, чтобы кабачок не стал слишком мягким.
В самом конце добавьте измельчённое отварное куриное мясо, перемешайте и сразу выключайте нагрев. Щи с кабачками и капустой готовы.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов