Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи с кабачками и капустой

Щи с кабачками и капустой

Такие щи я обычно варю, если мне требуется отварная курица для других блюд, а бульон остаётся невостребованным. Тогда я просто готовлю зажарку из лука и моркови и добавляю в щи любые овощи, которые есть в моем распоряжении. В этот раз я решила добавить свежий кабачок цукини, но можно использовать и обычный кабачок (желательно молодой). Плюс ваши любимые специи. Пара минут, и прекрасный обед готов!
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста молодая - 160 г

Кабачок - 100 г

Курица отварная - 60 г

Помидоры - 50 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 25 г

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы (сушеные) - по вкусу

Бульон куриный - 1 л

Получается примерно 3 порции
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить щи с кабачками и капустой (на курином бульоне), подготовьте все продукты по списку. Овощи вымойте. Морковь у меня заранее была натерта на мелкой тёрке.

Фото 1


На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковь.

Фото 2


Куриный бульон доведите до кипения. Добавьте нарезанную соломкой капусту и помидор, нарезанный кубиками. Варите суп около 7 минут на среднем огне, пока капуста не станет мягкой.

Фото 3


Затем добавьте зажарку.

Фото 4


Кабачок порежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте сушеные травы. Варите щи ещё 3-4 минуты, чтобы кабачок не стал слишком мягким.

Фото 5


В самом конце добавьте измельчённое отварное куриное мясо, перемешайте и сразу выключайте нагрев. Щи с кабачками и капустой готовы.

Фото 6


Приятного аппетита!

Фото 7


Щи с кабачками и капустой, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить