Подготовьте указанные ингредиенты для цыганского борща на свинине. Овощи - среднего размера. Сало я взяла свежее. Из специй можно добавить и душистый перец горошком, и другие по своему вкусу.

Фото 1
Свинину промойте и обсушите. Порежьте кубиками и в масле обжарьте до румяной корочки на сильном огне.

Фото 2
Добавьте нарезанные помидоры, уменьшите нагрев и тушите мясо минут 25.

Фото 3
Сало порежьте кубиками. На сильном огне обжаривайте сало до вытапливания жира.

Фото 4
Жир лучше собирать в отдельную посуду, чтобы потом его хватило на обжаривание всех овощей.

Фото 5
Обжаренное сало уберите со сковороды и выложите очищенный и нарезанный соломкой картофель. Обжарьте его до румяной корочки и переложите в кастрюлю, в которой будете варить борщ.

Фото 6
Капусту нашинкуйте и выложите в сковородку, где жарился картофель. Обжаривайте капусту минут 5, при необходимости добавляя жир. Обжаренную капусту переложите в кастрюлю к картофелю.

Фото 7
Лук и морковь очистите и измельчите: лук нарежьте, морковь порежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук с морковью около 5 минут и переложите затем в кастрюлю к обжаренным овощам.

Фото 8
Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте в жире около 7 минут на среднем огне. Затем выложите свеклу в кастрюлю.

Фото 9
Овощи перемешайте в кастрюле, добавьте 1/4 стакана воды и тушите под крышкой на небольшом огне минут 15.

Фото 10
Добавьте к овощам свинину с помидорами, перемешайте.

Фото 11
Влейте горячей воды (здесь вы можете регулировать густоту супа, добавив больше или меньше воды), добавьте лавровый лист, нарезанную зелень укропа, соль и перец по вкусу. Варите суп на небольшом огне под крышкой 15-30 минут. Перед подачей супу дайте обязательно настояться минут 15.

Фото 12
На стол цыганский борщ подавайте горячим, предложив свежую сметану и хлеб. Приятного аппетита!

Фото 13