Части курицы - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста - 200 г
Вода - 700 мл
Соль - 3 щепотки
Приправа к курице - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Молотый черный перец - 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитных ПП щей из свежей капусты с курицей.
Части курицы выложите в казан или кастрюлю влейте теплую воду и отварите примерно 5 минут с момента закипания воды в емкости. Затем слейте бульон.
Снова залейте горячей водой части курицы, добавьте соль и лавровые листья. Отварите примерно 20 минут на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте на сковороде с антипригарным покрытием примерно 2-3 минуты или смажьте предварительно сковороду растительным маслом без аромата.
Добавьте зажарку в кастрюлю с курицей. Снимите с капусты верхние листья, нарежьте ее лентами любого размера по вашему вкусу. Отварите примерно 5-6 минут - до мягкости капусты.
Добавьте молотый черный перец, приправу для курицы и отварите еще 1-2 минуты, попробуйте щи на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Выложите ПП щи из свежей капусты с курицей в глубокие тарелки, подайте к столу со сметаной низкой жирности или постным майонезом, сухариками или хлебцами.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов