E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушёная квашеная капуста в мультиварке

Тушёная квашеная капуста в мультиварке

Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. А в пост и в качестве основного блюда сгодится.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 1 кг

Лук репчатый – 420 г

Масло подсолнечное – 60 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 100 мл

Зелень – по вкусу

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Её можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как самостоятельно блюдо. Гарнир из квашеной капусты можно быстро приготовить, если у вас на кухне есть мультиварка. А если у мультиварки есть функция скороварки, капуста приготовится за 10-20 минут и получится очень сочной и вкусной. Тушеная квашеная капуста, приготовленная по данному рецепту – отличная начинка для пирогов, блинов, пирожков, вареников. Квашеная капуста содержит больше витаминов, чем свежая белокочанная.


Для приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке
Фото 1


Для приготовления нам понадобится много репчатого лука. Очистите его, нарежьте кубиками или произвольными кусочками.

Нарезали лук
Фото 2


В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный лук. Запустите программу «жарка» на 10 минут. Обжарьте луковые кусочки до мягкости. Если на вашей мультиварке нет функции «жарка», включите «выпечка» и обжарьте лук до мягкого состояния.

Обжариваем лук в мультиварке
Фото 3


К обжаренному луку добавьте квашеную капусту. Если капуста сильно кислая, промойте её в проточной воде, а перед тушением можно добавить немного сахара. Перемешайте с луком. Налейте воду, приправьте молотым черным перцем и немножко солью. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут. Если у вас обычная мультиварка без функции скороварки, запустите программу «тушение» на 1 час. Можно запустить программу «Выпечка» на 40 минут, только время от времени нужно открывать крышку и перемешивать.

Добавили капусту и специи в мультиварку
Фото 4


Тушеная квашеная капуста в мультиварке удалась на славу! Можно подавать на стол.

Фото тушёной квашеной капусты в мультиварке
Фото 5


Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке
Фото 6


Тушёная квашеная капуста в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Квашеная капуста очень полезная, в ней много витамина С, но не все любят её кушать. Мне нравится капуста тушенная в мультиварке. Легко и просто готовить, а очень вкусно. Правда, к капусте додаю ещё томатный соус при тушении. Ну и когда квашу- морковь, лук и болгарский перец.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Капустку люблю! Вкусно приготовлена!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Тома! Наелись и капусты и пирогов.
Нравится
(0)
ответить
Мультиварка - это вещь! Всё в ней замечательно готовится. Классная капуста!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
особенно скороварка - вещь. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
И у меня стоит такая же на плите, а запах, от нее, по всей квартире. 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
это точно, надо в дом переезжать, а то соседи замучали 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Svetlaya, очень отличные рецепты,,,, Так продолжать, Спасибо,
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Людмила, благодарю за отзыв. Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)