![]() |
Очень вкусные щи получаются, если в процессе приготовления добавить предварительно немного обжаренный мясной фарш. Фарш можно использовать абсолютно любой - на ваш вкус. У меня в работе свиной фарш.
Плюсом будет использование в рецептуре молодых овощей - молодая капуста и картофель ускоряют процесс приготовления и заметно улучшают вкусовые качества итогового блюда.
Капуста белокочанная - 400 г
Фарш мясной - 400 г
Картофель - 4-5 шт. (500 г)
Морковь - 1 шт. (95 г)
Луц репчатый - 1 шт. (70 г)
Лук зеленый - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Хмели-сунели (или любимые специи) - по вкусу
Вода - 1.5-2 л
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:Сметана - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для щей из свежей капусты с фаршем. Все овощи почистим и помоем. Зеленый лук ополоснем в проточной воде.

Картофель нарежем кубиками среднего размера.

Капусту нашинкуем соломкой.

Лук нарежем произвольно.

Морковь натрем на крупной терке.

В кастрюлю зальем 1,5-2 литра воды, доведем до кипения, выложим картофель и капусту. Будем варить до готовности овощей. Пробуем на вкус. У меня капуста молодая, поэтому овощи я варила 15 минут с момента закипания.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные лук и морковь. Будем обжаривать до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.

Выложим к овощам фарш, перемешаем и будем обжаривать все вместе 7-10 минут.

Добавим томатный соус, перемешаем и через 5 минут снимем сковороду с фаршем и овощами с плиты.

Обжаренный фарш с овощами выложим в кастрюлю к картофелю и капусте, добавим лавровые листики, посолим. Дадим покипеть 10 минут.

Добавим измельченный зеленый лук, перемешаем и через 5 минут снимем кастрюлю с готовыми щами с плиты.

Разольем горячие щи с фаршем по порционным тарелкам и подадим к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий