Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Грибной суп из лисичек с фрика

Грибной суп из лисичек с фрикадельками

Оглавление

Ингредиенты

Филе куриное: 400 грамм;

Свежие грибы лисички: 200 грамм;

Картофель: 3 шт;

Перец болгарский: 1 шт;

Пекинская капуста: 200 грамм;

Лук: 1 шт;

Морковь: 1 шт;

Шпинат замороженныйм: 3 шарика;

Оливковое масло( или любое по вашему вкусу): 3 ст.л;

Сливочное масло: 30 мл;

Черный перец: по вкусу;

Соль: по вкусу;

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К68 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Грибы лисички хороши со всех сторон - они редко бывают червивыми и отлично хранятся в любом виде, обладают приятным вкусом и пригодны для приготовления абсолютно любых блюд. Эти съедобные грибы многие любят обжаривать с картофелем, но особенно вкусным из них получается овощной суп, особенно если он с мясными фрикадельками.


Приготовить основные ингредиенты для нашего супа.


Мякоть куриного филе пропустить через мясорубку вместе со шпинатом. Кстати вместо курицы можно легко использовать филе индейки.


Грибы, репчатый лук и морковь измельчить, как на фото.


На сковороде разогреть 30 мл оливкового масла. Выложить лук, морковь, лисички и кусочек сливочного масла. Обжарить овощи на умеренном огне 5-7 минут.


Кстати вместо сковороды можно использовать кастрюлю с двойным дном. Уже на этом этапе вы почувствуете приятный, ни с чем не сравнимый аромат грибов и лука.


Тем временем приготовим овощную заправку. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Картофель очистить, порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать полосками.


Добавить капусту и сладкий перец в сковороду в грибам, моркови и луку. Посолить и поперчить овощи по вкусу, пассеровать их буквально 3-5 минут на небольшом огне. 


В обжарку добавить картофель и влить 2,5 литра кипятка. Довести суп до кипения.

обжарка для грибного супа с лисичками


Из приготовленного фарша слепить фрикадельки небольшого размера, а затем добавить их в овощно-грибной бульон и продолжить варить суп 10-15 минут.

фрикадельки для грибного супа


За 2-3 минуты до окончания приготовления супа из лисичек, попробовать его на вкус, при необходимости подсолить, а также добавить измельченную зелень укропа/петрушки.

Грибной суп из лисичек с фрикадельками


Грибной суп с лисичками и фрикадельками готов. Его можно подавать к столу приправив сметаной или просто так с хлебом.

Суп из лисичек, фото

Приятного аппетита!


Грибной суп из лисичек с фрикадельками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кристина
Теперь это мой любимый суп! Готовлю уже во второй раз, фрикадельки очень интересные, все в семье были очень довольны, хотя обычно придираются ко всему) :smilehearth: спасибо!!!
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Кристина, я очень рада, что суп понравился))
0
ответить
Кристина
тоже взялась приготовить, выглядит очень аппетитно, спасибо)) специй побольше добавила только )
0
ответить
Галюша Автор рецепта
:smile:на здоровье!
0
ответить
Оля
Очень интересно)завтра попробую приготовить
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Пробуйте на здоровье)
0
ответить
Надежда
шикарный прекрасный супчик:-):-):-):-):-)
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Спасибо! :-)
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Лёля65, на здоровье))
0
ответить
Замечательный, красивый, вкусный!!!! Спасибо за рецепт!!! Я голосую!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Стрыгина Татьяна, спасибо!)
0
ответить
Стрыгина Татьяна
По составляющим ингредиентам-суп прекрасный!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Постное мясо - мясо без жировой прослойки
0
ответить
Никита
"С фрикадельками"
Какой же он постный??
0
ответить
Никита
"С фрикадельками"
Какой же он постный??
0
ответить