Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Грибной суп из лисичек с фрика

Грибной суп из лисичек с фрикадельками

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриное: 400 грамм;

Свежие грибы лисички: 200 грамм;

Картофель: 3 шт;

Перец болгарский: 1 шт;

Пекинская капуста: 200 грамм;

Лук: 1 шт;

Морковь: 1 шт;

Шпинат замороженныйм: 3 шарика;

Оливковое масло( или любое по вашему вкусу): 3 ст.л;

Сливочное масло: 30 мл;

Черный перец: по вкусу;

Соль: по вкусу;

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К68 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Грибы лисички хороши со всех сторон - они редко бывают червивыми и отлично хранятся в любом виде, обладают приятным вкусом и пригодны для приготовления абсолютно любых блюд. Эти съедобные грибы многие любят обжаривать с картофелем, но особенно вкусным из них получается овощной суп, особенно если он с мясными фрикадельками.


    Приготовить основные ингредиенты для нашего супа.


    Мякоть куриного филе пропустить через мясорубку вместе со шпинатом. Кстати вместо курицы можно легко использовать филе индейки.


    Грибы, репчатый лук и морковь измельчить, как на фото.


    На сковороде разогреть 30 мл оливкового масла. Выложить лук, морковь, лисички и кусочек сливочного масла. Обжарить овощи на умеренном огне 5-7 минут.


    Кстати вместо сковороды можно использовать кастрюлю с двойным дном. Уже на этом этапе вы почувствуете приятный, ни с чем не сравнимый аромат грибов и лука.


    Тем временем приготовим овощную заправку. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Картофель очистить, порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать полосками.


    Добавить капусту и сладкий перец в сковороду в грибам, моркови и луку. Посолить и поперчить овощи по вкусу, пассеровать их буквально 3-5 минут на небольшом огне. 


    В обжарку добавить картофель и влить 2,5 литра кипятка. Довести суп до кипения.

    обжарка для грибного супа с лисичками


    Из приготовленного фарша слепить фрикадельки небольшого размера, а затем добавить их в овощно-грибной бульон и продолжить варить суп 10-15 минут.

    фрикадельки для грибного супа


    За 2-3 минуты до окончания приготовления супа из лисичек, попробовать его на вкус, при необходимости подсолить, а также добавить измельченную зелень укропа/петрушки.

    Грибной суп из лисичек с фрикадельками


    Грибной суп с лисичками и фрикадельками готов. Его можно подавать к столу приправив сметаной или просто так с хлебом.

    Суп из лисичек, фото

    Приятного аппетита!


    Грибной суп из лисичек с фрикадельками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Кристина
    Теперь это мой любимый суп! Готовлю уже во второй раз, фрикадельки очень интересные, все в семье были очень довольны, хотя обычно придираются ко всему)  спасибо!!!
    0
    Автор рецепта
    Кристина, я очень рада, что суп понравился))
    0
    Кристина
    тоже взялась приготовить, выглядит очень аппетитно, спасибо)) специй побольше добавила только )
    0
    Автор рецепта
    на здоровье!
    0
    Оля
    Очень интересно)завтра попробую приготовить
    0
    Автор рецепта
    Пробуйте на здоровье)
    0
    Надежда
    шикарный прекрасный супчик:-):-):-):-):-)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! :-)
    0
    Автор рецепта
    Лёля65, на здоровье))
    0
    Замечательный, красивый, вкусный!!!! Спасибо за рецепт!!! Я голосую!
    0
    Автор рецепта
    Стрыгина Татьяна, спасибо!)
    0
    Стрыгина Татьяна
    По составляющим ингредиентам-суп прекрасный!
    0
    Автор рецепта
    Постное мясо - мясо без жировой прослойки
    0
    Никита
    "С фрикадельками"
    Какой же он постный??
    0
    Никита
    "С фрикадельками"
    Какой же он постный??
    0