Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для супов на таком легком и вкусном бульоне. Сегодня предложу вам вариант очень легкого супчика на курином бульоне с клецками. Готовится супчик за считанные минуты: если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15 - именно столько понадобится, чтобы сварился картофель.

Клецки - это небольшие кусочки теста, которые готовятся в бульоне, воде или молоке. Основные ингредиенты для клецек - яйцо, мука, вода. Во многих странах Европы готовят супы с клецками, только названия у них разные: в Германии и Австрии - "кнёдли", в Украине - "галушки", в Прибалтике - "кама".

Я готовлю клецки немного по-своему, такие клецки я кушала у соседки с русскими корнями, именно от нее у меня рецепт. Так вот, она в тесто для клецек добавляла зелень, немного растительного масла и куриный бульон вместо воды. Можно добавлять и чеснок, но мне с чесноком не очень нравится, куриный бульон - очень ароматный и насыщенный сам по себе и не нуждается в дополнительном усилителе вкуса - таком, как чеснок.

Оглавление

Ингредиенты

Куриный окорочок - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень петрушки и укропа - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Болгарский перец - 0,5 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К136 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления куриного супа с клецками подготовим продукты по списку.


Приготовим куриный бульон. Для этого куриный окорочок помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и даем воде закипеть. Как только начнет появляться пена, следует огонь уменьшить до среднего, очень тщательно шумовкой выбрать всю пену с поверхности бульона. После этого добавим в кастрюлю лавровый лист, пару горошин душистого перца, половинку моркови, порезанную на кружочки, и половину луковицы. Посолим бульон по вкусу и готовим его до полной готовности куриного окорочка.

Ингредиенты для куриного супа с клецками


Картофель нарежем кубиком среднего размера, лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

Порезать овощи


В готовый бульон добавляем картофель и продолжаем варить суп. Мясо можно из кастрюли извлечь и использовать для другого блюда или для подачи супа с клецками.

Положить в бульон картофель


Пока картофель готовится, сделаем зажарку для супа. Для этого обжарим лук, морковь и болгарский перец на растительном масле, оставив пару капель масла для клецек. Обжариваем овощи минут 7, помешивая.

Обжарить овощи


А теперь приготовим клецки. Для этого вобьем в миску яйцо, добавим зелень петрушки и укропа, пару капель растительного масла, соль, перец, немного муки. Хорошо размешаем все и добавим 2-3 столовые ложки кипящего бульона, очень хорошо перемешаем тесто, как бы завариваем его.

Соединить яйцо, зелень, масло и муку


Постепенно добавляем оставшуюся муку до получения теста, как на густые оладьи.

Замесить тесто для клецок


В кипящий бульон при помощи двух чайных ложек выкладываем клецки. В одну ложку набираем тесто, а при помощи другой ложки счищаем тесто с ложки, чтобы оно упало в бульон. Клецки сразу опустятся на дно, но по мере приготовления всплывут на поверхность.

Положить клецки в бульон


Добавляем в суп приготовленную ранее зажарку.

Положить зажарку


Посыпаем суп зеленью укропа и петрушки. Даем супу еще раз закипеть и снимаем с огня.

Положить зелень


Готовый куриный суп с клецками разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для этого супа хлеб подавать не нужно, его заменят клецки. Клецки по консистенции получаются не плотными и не мягкими, хорошо держат форму. Если вы подаете суп с курицей, из которой готовили бульон, то самое время распределить мясо по тарелкам.

Фото куриного супа с клецками


Приятного аппетита!

Рецепт куриного супа с клецками


Куриный суп с клецками, рецепт с фото
919 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Лаврушка и жареный лук отбивает куриный вкус. А клецки, чтобы не были шлепками, муку замешиваю с приправами на одном яйце, раскатываю тоненькие жгутики и нарезаю, а также из такого теста делаю домашнюю лапшу, только тесто надо поплотнее.
1
ответить
Людмила
В куриный бульон лавровый лист не кладут.
0
ответить
Элина
Я не пойму,почему в суп кладете так много моркови.Вначале половину порезанную на кружки,затем снова пережариваете морковь.Или вам нравится когда морковь и лук половина вареная,а другая половина жареная.
0
ответить
Ольга
Куда подевалась морковь кружочками?
3
ответить
Марина
Отличный красивый вкусный рецепт! Лучшие клёцки! Спасибо вам!
1
ответить
Ольга
Готовлю суп по этому рецепту не впервые, всем в семье очень нравится. Предложила для разнообразия другие варианты, все единогласно отказались.
5
ответить
Мадина
Вопрос по половине луковицы которую вместе с морковью вначале добавляли. Как добавить лук? Просто половинкой? И потом что с ней делать? Вынуть вместе с мясом? Ничего об этом не сказано
9
ответить
Инна
Спасибо большое за рецепт. Варю суп с клецками по вашему рецепту второй раз. Очень вкусно, детям очень понравился.
0
ответить
Анна
Благодарю за рецепт, супчик понравился и такой вариант Клецек
3
ответить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила суп с клёцками по вашему рецепту. Я и раньше делала подобный, но зелень в клёцки добавляю в первый раз. Спасибо за интересную идею!
Фото
3
ответить
Юрий Новичок
Помню такой супчик давали в садике, вкусссссссный!!!!!!!
1
ответить
Алексей
Спасибо за простой рецепт! Приготовил, не пробовали еще. Уверен будет вкусно. Одно но... вместо клецек в супе, который готовит моя мама, какие то лапти и ошметки от теста)))) Уверен, их приготовление приходит с опытом) Еще раз спасибо!
11
ответить
Галина
Спасибо за рецепт. Приготовила. Получился очень красивый и вкусный.
Фото
1
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Дети едят с удовольствием!
0
ответить
Ксения
Суп и вправду замечательный, спасибо за рецепт. Все вышло супер.
0
ответить
Тамара
Очень вкусный суп. Спасибо за рецепт
4
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт. Суп действительно получился великолепный.
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса, благодарю за комментарий!
2
ответить
Сергей Новичок
Спасибо большое за вкусный и простой рецепт!:smile: Суп вкуснятина!Желаю вам дальнейших кулинарных успехов.
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Сергей, благодарю за комментарий! рада, что суп Вам понравился! Спасибо большое за пожелания!!!
3
ответить
Отличный супец! Солнечный!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Олеся!! Ага, и вкусный)
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вы хорошо описываете, как нужно клецки формировать :bestofthebest:. А то бывает не всегда понятно. Я долго не решалась приготовить на такой суп, потому что не могла понять, как делаются клецки :smile:
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена! Вот и у меня так же было, почитаю рецепт и не понятно, то ли руками их лепить, то ли отварить, а потом в суп класть. Пока вот у соседки не прошла курс молодого бойца. Но вот немецкие клецки нужно руками делать, это я совсем недавно узнала))
0
ответить
Как же захотелось угоститься!:smilehearth:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, с удовольствием бы угостила! Спасибо!
1
ответить
Чудесный суп!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Марина! Супчик хороший получился!
1
ответить
Симпатичный супчик!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка, отличный, ничего лишнего и клецки получаются классные.
1
ответить
Знатный супец! С довольствием съела бы тарелочку!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тома, даже мой муж похвалил, хотя он супы в принципе за еду не считает))
0
ответить