![]() |
Курица на кости - 800 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Вода - 2-2,5 л (по вкусу)
Подготовьте указанные ингредиенты для цыганского супа с клецками. Курицу для бульона берите на кости. Время приготовления указано для обычной курицы, если возьмёте суповую, то время следует увеличить. Я взяла 3 небольших бедра. Овощи у меня небольшого размера. Яйца - категории С0.

Курицу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте её холодной водой (2-2.5 литра) и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте нагрев. Варите курицу на небольшом огне под крышкой 30-40 минут.

Добавьте нарезанный кубикам лук, морковь, нарезанную соломкой, и варите ещё 25-30 минут.

Картофель очистите и крупно порежьте - на четвертинки или чуть мельче. Добавьте в кастрюлю с супом. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите минут 10 и затем достаньте мясо и дайте ему немного остыть.

Для клёцек в глубокой миске разбейте сырые яйца, добавьте щепотку соли и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Мясо снимите с костей и мелко нарежьте. Добавьте мясо в тесто для клёцек и перемешайте. У меня получилось около 200 граммов нарезанного варёного мяса, но думаю, если будет чуть меньше, клёцки будут всё равно хорошими.

Ложкой выкладывайте клёцки в суп, сразу не перемешивайте. Не накладывайте клёцки друг на друга, а кладите их в бульон, чтобы они не слиплись между собой. Варите цыганский суп с клецками ещё минут 7, перемешайте и отключите нагрев.

Готовому супу дайте постоять минут 10, а затем можете подавать к столу. Предложите к супу свежую зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий