Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп из козлятины

Суп из козлятины

Наваристый и вкусный суп можно сварить и из козлятины, если у вас есть в наличии кусочек такого ароматного мяса.
Оглавление

Ингредиенты

Козлятина - 350 г

Картофель - 3 шт.

Рис - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 1,2 л

Зелень - по желанию

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К66 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить вкусный суп из козлятины под силу каждому из нас. Главное - отварить мясо в течение 40 минут, если это было молодое животное, или в течение 1,5 часов, если животное было повзрослее. Закладывая все ингредиенты вместе, вы получите жесткое по вкусу мясо! Не забывайте об этом!


Я люблю сытные супы с крупами: рисом, гречкой, можно заменить их макаронами или лапшой. Рис закладывается вместе с картофельной нарезкой, причем нужно помнить, что он после остывания сгустит блюдо и воды нужно добавить чуть больше нормы. Добавляйте различные приправы и специи - они перебьют аромат козлятины. Можно использовать стебель мяты, чеснок, чесночную пасту и т.д. В целом же суп понравится по вкусу и взрослым, и детям - он будет идеален в холодное время года: осенью или зимой.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Козлятину промойте в воде, обязательно срежьте с мяса жилы и пленки, выложите его в кастрюлю, нарезав порционными кусочками. Добавьте несколько лавровых листьев. Залейте теплой водой и отварите в течение 30 минут на умеренном нагреве, не забыв снять шумовкой образовавшуюся пену.


Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке, а картофель нарежьте средними кубиками. Промойте рис любого сорта. Добавьте указанные ингредиенты в емкость, как только мясо станет мягким.


Всыпьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу. Отварите суп примерно 15 минут - до готовности картофельной нарезки и риса.


Как только первое блюдо будет готово, выключите нагрев. На этом этапе вы можете добавить спрессованный зубчик чеснока, промыв его после чистки, измельченную зелень петрушки, укропа или сельдерея. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 10 минут.


После чего разлейте в глубокие тарелки суп из козлятины, подайте первое горячим со сметаной или нежирным майонезом, хлебом к столу.


Приятного вам!


Суп из козлятины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
очень нежное мясо, ели пару раз, супец вообще классная вещь:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, я в последнее время на козлятине и баранине сижу, балдею:catwithhearts:
0
ответить
Где ты сток козлов нашла?:laughcry:
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, на рынке возле баранины, там только ленту ребрышек козловых купиль:smiletongue:
0
ответить