Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица - ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня была лишь репетиция этого всеми любимого русского блюда – испекла блины для узкого семейного круга.
Продукты для приготовления блинов с картофельной начинкой возьмем из списка.

Фото 1
Приготовим блинное тесто. Яйца нужно размешать с молоком и солью до однородности.

Фото 2
Добавить муку и разрыхлитель (соду).

Фото 3
Тесто перемешаем так, чтобы не было комочков. Дадим тесту немного постоять. В это время приготовим начинку.

Фото 4
Берем картофельное пюре.

Фото 5
Смешиваем его с жареным репчатым луком и куриным яйцом. Лук предварительно нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Начинку приправляем солью и перцем.

Фото 6
Перемешиваем.

Фото 7
Переходим к жарке блинов. Разогреваем сковородку. Берем половину очищенной луковицы. Натыкаем ее на вилку. Опускаем луковицу срезом в подсолнечное масло.

Фото 8
Смазываем этой самой луковичкой нагретую сковороду. Таким забавным способом будем смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Этот способ помогает использовать масло в минимальном количестве. Вкус у блинов с картошкой получится потрясающе ароматным. Жарим блины с двух сторон до румяности.

Фото 9
Складываем друг на дружку стопкой.

Фото 10
Ложку начинки выкладываем в нижнюю часть блина.

Фото 11
Фаршируем блины картошкой по подобию голубцов. Сначала закручиваем блинок в трубочку, а затем заворачиваем края к центру.

Фото 12
На выходе имеем вот такой симпатичный конвертик с картофельной начинкой.

Фото 13
Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.
Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте!

Фото 14