Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с картошкой

Блины с картошкой

Самый простой рецепт фаршированных блинов с картофельной начинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 150-200 г

Сода пищевая – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки блинов

Для начинки:

Картофель (пюре) – для начинки

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук – 1/2 головки

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу


Подсолнечное масло – для жарки лука

Лук репчатый для смазывания сковороды – 1/2 шт.

  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К119 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица - ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня была лишь репетиция этого всеми любимого русского блюда – испекла блины для узкого семейного круга.


    Продукты для приготовления блинов с картофельной начинкой возьмем из списка.

    Ингредиенты для блинов с картошкой
    Фото 1


    Приготовим блинное тесто. Яйца нужно размешать с молоком и солью до однородности.

    Взбить яйца с молоком
    Фото 2


    Добавить муку и разрыхлитель (соду).

    Всыпать муку
    Фото 3


    Тесто перемешаем так, чтобы не было комочков. Дадим тесту немного постоять. В это время приготовим начинку.

    Размешать тесто
    Фото 4


    Берем картофельное пюре.

    Размять картофельное пюре
    Фото 5


    Смешиваем его с жареным репчатым луком и куриным яйцом. Лук предварительно нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Начинку приправляем солью и перцем.

    Добавить яйцо
    Фото 6


    Перемешиваем.

    Размешать картофельную массу
    Фото 7


    Переходим к жарке блинов. Разогреваем сковородку. Берем половину очищенной луковицы. Натыкаем ее на вилку. Опускаем луковицу срезом в подсолнечное масло.

    Окунуть лук в масло
    Фото 8


    Смазываем этой самой луковичкой нагретую сковороду. Таким забавным способом будем смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Этот способ помогает использовать масло в минимальном количестве. Вкус у блинов с картошкой получится потрясающе ароматным. Жарим блины с двух сторон до румяности.

    Пожарить блин
    Фото 9


    Складываем друг на дружку стопкой.

    Пожарить все блины
    Фото 10


    Ложку начинки выкладываем в нижнюю часть блина.

    Положить на блин начинку
    Фото 11


    Фаршируем блины картошкой по подобию голубцов. Сначала закручиваем блинок в трубочку, а затем заворачиваем края к центру.

    Скрутить блин в рулет
    Фото 12


    На выходе имеем вот такой симпатичный конвертик с картофельной начинкой.

    Завернуть начинку в блин
    Фото 13


    Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.


    Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте!

    Рецепт блинов с картошкой
    Фото 14


    Блины с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лесь
    Очень вкусно !!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лесь, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никогда с картошкой не готовила и не встречала, надо бы попробовать, сытные такие
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Блины, фаршированные картошкой - ммм. Там лучок хрустит так вкусно. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, с картошечкой, это я люблю))) Угощай, Ирочка! Очень аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Угощаю, дорогая!! Ты их под крышечкой подержи подольше на медленном огне, если боишься сырого яичка. Будет всё супер!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Спасибо! Не, уже ничего не боюсь)))
    Нравится
    (0)
    ответить