Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Сытный, полноценный завтрак из яиц, овсянки и сыра. Готовим на сковороде не более 30 минут. Быстро, просто, вкусно и необычно! Ещё один рецепт-открытие для меня. Честно, и не думала, что можно такое придумать, да чтоб и вкусно было. Овсяноблин – замаскированная в омлете овсянка, я бы охарактеризовала его так. И это, наверное, идеальное блюдо на завтрак. Сытное – раз, быстрое – два, вкусное – три! Список можно продолжить.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
173 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 3 ст.л.

Сыр – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для смазывания сковороды

Сковорода диаметром 22 см
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К182 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовить овсяноблин можно с разными начинками. Сегодня у нас сыр. Я готовлю на одну персону. Для двоих людей, в принципе, можно приготовить на большой сковороде за один раз и разделить после на две порции. Для большего числа людей лучше сразу готовить порционно. Но для одного – это идеально быстрый вариант. Для приготовления возьмём следующие ингредиенты.

    Фото 1


    В миске соединяем яйца, соль и молоко. Нужно перемешать всё вилкой или венчиком до однородности.

    Фото 2


    Далее добавляем овсяные хлопья. Я использовала 10-минутные. Они отлично подходят. Можно взять ещё мельче. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут в стороне.

    Фото 3


    Тем временем подготовим сыр. Натираем его на мелкой терке. Сыра можно использовать больше – для сытности и вкуса, либо меньше – для более диетического варианта. Также пока овсянка настаивается, разогреваем сковороду, промазанную капелькой масла – для уверенности, что овсяноблин не пристанет. Либо можно готовить на абсолютно сухой сковороде с антипригарным покрытием.

    Фото 4


    Добавляем в массу большую часть тертого сыра. Перемешиваем и выливаем на сковороду.

    Фото 5


    Печём овсяноблин под крышкой на среднем огне до готовности яиц. После чего посыпаем сверху оставшимся сыром. Далее можно сложить омлет пополам или вчетверо, либо подавать в открытом виде.

    Фото 6


    Овсяноблин с сыром готов! Подаём к столу с пылу с жару, не теряя ни минуты. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Овсяноблин с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Красиво. И вкусно. Спасибо! Ещё просто и быстро.
    0
    Автор рецепта
    Ольга, благодарю вас за комментарий к рецепту!
    0
    Елена
    Не думала, что можно вот так вкусно сделать овсяно-омлет. Хорошее сочетание. Я люблю сыр, взяла 40 г) Благодарю за идею
    0
    Автор рецепта
    Елена, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Из всех, что пробовал, этот лучший.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Алексей Леонардович, спасибо вам за обратную связь!))
    0
    Очень вкусно, спасибо за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, благодарю за комментарий к рецепту!
    0
    Анастасия
    Для тех, кто не любит овсянку - овсяноблин с сыром это удачное решение. И вкусно и полезно. Сыр лучше брать твёрдых, ну или хотя бы полтвердых сортов. Тогда он получится тягучий и очень вкусный. Пробуйте - не пожалеете!
    Вложения
    3