![]() |
Овсяные хлопья - 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Молоко - 50 мл
Возьмите продукты для приготовления овсяноблина в духовке. Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления, а все остальные ингредиенты - комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

В глубокой миске соедините овсяные хлопья, молоко, щепотку соли и куриное яйцо.

Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут. За это время хлопья заметно набухнут, впитав в себя часть жидкости.

Сковороду или круглую жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите тесто, распределив его по всему дну.

Выпекайте овсяноблин в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. На поверхности блина не должно остаться мокрых участков, ориентируйтесь по своей духовке.

Вот и всё, полезный и очень вкусный овсяноблин готов. Переложите его на порционную тарелку и подавайте на стол в тёплом виде.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Делала и как Вы, и без молока, и без яйца, и с овсяными отрубями