Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Овсяноблин в духовке

Овсяноблин в духовке

Овсяноблин - блюдо, которое имеет большую популярность среди людей, придерживающихся здорового питания. Готовить его можно различными способами, и сегодня я расскажу, как сделать это в духовке. Такой способ мне очень нравится, ведь можно полностью исключить использования растительного масла для жарки, к тому же блин получается более пышным и упругим в сравнении с приготовленным на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Молоко - 50 мл

Сковорода диаметром 20 см
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    • Б → 9.22
    • Ж → 7.23
    • У → 23.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления овсяноблина в духовке. Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления, а все остальные ингредиенты - комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините овсяные хлопья, молоко, щепотку соли и куриное яйцо.

    Фото 2


    Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут. За это время хлопья заметно набухнут, впитав в себя часть жидкости.

    Фото 3


    Сковороду или круглую жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите тесто, распределив его по всему дну.

    Фото 4


    Выпекайте овсяноблин в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. На поверхности блина не должно остаться мокрых участков, ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 5


    Вот и всё, полезный и очень вкусный овсяноблин готов. Переложите его на порционную тарелку и подавайте на стол в тёплом виде.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Овсяноблин в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Спасибо за рецепт
    Делала и как Вы, и без молока, и без яйца, и с овсяными отрубями
    Нравится
    (0)
    ответить
    в духовке - здорово 
    Нравится
    (4)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Нина Минина-Р, мне тоже очень нравится. 
    Нравится
    (3)
    ответить