Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет с болгарским перцем

Омлет с болгарским перцем

Яичный омлет с болгарским перцем и сметаной.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Болгарский перец - 1/3 шт.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К143 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Омлет с болгарским перцем»

Процесс приготовления

Любите ли вы блюда из яиц так, как люблю их я? Я обожаю на завтрак яичницу, омлет или просто сваренные вкрутую яйца, но позволяю себе их не чаще двух раз в неделю, во всем нужна мера. Зато если уж готовлю омлет, то наполняю его разными начинками - к примеру, овощными, иногда добавляю грибы или ветчину, все зависит от того, что есть в холодильнике на данный момент и что будет уместно в омлете. На этот раз я приготовила с болгарским перцем, я в принципе люблю сладкий перец и, конечно же, он был очень даже уместен. Рекомендую вам обязательно попробовать, ведь завтрак обязан быть вкусным и сытным, чтобы до обеда работать и не думать о еде.


Кстати, омлет с болгарским перцем можно запечь в духовке, тогда он будет пышнее. Только возьмите небольшую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.


Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления омлета.


Яйца вымоем, отделим желтки от белков.


В желтки добавим сметану и взболтаем венчиком в однородную массу.


В белки добавим соль.


При помощи венчика, взобьем в пышную пену, можно воспользоваться миксером, это ускорит процесс.


Соединим белковую и желтковую смеси, аккуратно перемешаем.


Разогреем сковороду со сливочным маслом.


Совет! Для данного количества лучше использовать сковороду меньшего диаметра, тогда омлет получится выше и пышнее.


Выльем яичную смесь, выложим сверху нарезанный перец, накроем крышкой и готовим на слабом огне до готовности.


Омлет с болгарским перцем готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде.


Приятного аппетита!


Омлет с болгарским перцем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Геннадий Новичок
спасибо очень вкусно :bestofthebest:
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Геннадий, на здоровье!
0
ответить