Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Болгарский перец - 1/3 шт.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Любите ли вы блюда из яиц так, как люблю их я? Я обожаю на завтрак яичницу, омлет или просто сваренные вкрутую яйца, но позволяю себе их не чаще двух раз в неделю, во всем нужна мера. Зато если уж готовлю омлет, то наполняю его разными начинками - к примеру, овощными, иногда добавляю грибы или ветчину, все зависит от того, что есть в холодильнике на данный момент и что будет уместно в омлете. На этот раз я приготовила с болгарским перцем, я в принципе люблю сладкий перец и, конечно же, он был очень даже уместен. Рекомендую вам обязательно попробовать, ведь завтрак обязан быть вкусным и сытным, чтобы до обеда работать и не думать о еде.
Кстати, омлет с болгарским перцем можно запечь в духовке, тогда он будет пышнее. Только возьмите небольшую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления омлета.
Яйца вымоем, отделим желтки от белков.
В желтки добавим сметану и взболтаем венчиком в однородную массу.
В белки добавим соль.
При помощи венчика, взобьем в пышную пену, можно воспользоваться миксером, это ускорит процесс.
Соединим белковую и желтковую смеси, аккуратно перемешаем.
Разогреем сковороду со сливочным маслом.
Совет! Для данного количества лучше использовать сковороду меньшего диаметра, тогда омлет получится выше и пышнее.
Выльем яичную смесь, выложим сверху нарезанный перец, накроем крышкой и готовим на слабом огне до готовности.
Омлет с болгарским перцем готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария