Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыОмлет
Омлет с болгарским перцем

Омлет с болгарским перцем

Яичный омлет с болгарским перцем и сметаной.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Болгарский перец - 1/3 шт.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К: 143 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Любите ли вы блюда из яиц так, как люблю их я? Я обожаю на завтрак яичницу, омлет или просто сваренные вкрутую яйца, но позволяю себе их не чаще двух раз в неделю, во всем нужна мера. Зато если уж готовлю омлет, то наполняю его разными начинками - к примеру, овощными, иногда добавляю грибы или ветчину, все зависит от того, что есть в холодильнике на данный момент и что будет уместно в омлете. На этот раз я приготовила с болгарским перцем, я в принципе люблю сладкий перец и, конечно же, он был очень даже уместен. Рекомендую вам обязательно попробовать, ведь завтрак обязан быть вкусным и сытным, чтобы до обеда работать и не думать о еде.


    Кстати, омлет с болгарским перцем можно запечь в духовке, тогда он будет пышнее. Только возьмите небольшую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.


    Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления омлета.


    Яйца вымоем, отделим желтки от белков.


    В желтки добавим сметану и взболтаем венчиком в однородную массу.


    В белки добавим соль.


    При помощи венчика, взобьем в пышную пену, можно воспользоваться миксером, это ускорит процесс.


    Соединим белковую и желтковую смеси, аккуратно перемешаем.


    Разогреем сковороду со сливочным маслом.


    Совет! Для данного количества лучше использовать сковороду меньшего диаметра, тогда омлет получится выше и пышнее.


    Выльем яичную смесь, выложим сверху нарезанный перец, накроем крышкой и готовим на слабом огне до готовности.


    Омлет с болгарским перцем готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде.


    Приятного аппетита!


    Омлет с болгарским перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Новичок
    спасибо очень вкусно
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Геннадий, на здоровье!
    Нравится
    (0)