E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с гречкой

Омлет с гречкой

Суперполезный и сытный омлет из яиц и гречневой каши. Готовим одну порцию на сковороде менее чем за полчаса. Идеально на завтрак или ужин.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Гречка – 1/4 стакана (либо 2 ст.л. отварной)

Масло растительное – 1 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 218 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления омлета с гречкой возьмём следующие компоненты.


Гречка. Логичнее использовать ту, что осталась не при деле, так как для омлета на одного человека нам потребуется всего 2 столовые ложки каши с большой горкой. Это примерно четверть стакана (объёмом 200 мл) сухой крупы.


Я поступаю следующим образом: варю половину стакана крупы, беру необходимое количество каши для омлета, а остальное - либо на следующую порцию, либо для другого блюда.


Итак, гречневую крупу необходимо промыть и отварить в пропорции 1:2 до готовности и впитывания жидкости.


Пока каша варится, в миску разобьём яйца, всыплем соль и черный молотый перец, а также другие специи по желанию.


Перемешаем всё венчиком и добавим сметану.


Снова перемешаем и теперь добавим чуть остуженную отварную гречку и рубленую свежую зелень.


Перемешиваем и выливаем массу на сковороду, разогретую с растительным маслом. У меня антипригарная сковорода, и я лишь смазываю её поверхность капелькой подсолнечного масла без запаха; можно печь и на сухой - если уверены наверняка, что не прилипнет.


Печём омлет под крышкой до готовности яиц. На небольшом огне это займёт минут 5.


Омлет с гречкой готов! Простой и быстрый завтрак или ужин к вашему столу. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!


Омлет с гречкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Омлет можно приготовить и в духовке - также запечь до готовности яиц. Особенно это удобно, если вы используете сковороду со съёмной ручкой. Но на плите получится быстрее.
  • Омлет можно подавать в качестве самостоятельного блюда. На ужин его можно дополнить салатом из свежих овощей, а на завтрак - сметаной или любимым несладким соусом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Людмила
Сметану зачем? Полезней без неё. Это моё постоянное блюдо на протяжении уже лет 11 ( из-за болезни). Очень нравится.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
А, ещё яйцо 1 использую, молоко, конечно, поменьше стакана, вполне хватает.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Людмила, как полезнее - решает каждый сам, а вот то, что со сметаной лично мне вкуснее - это точно! Но конечно можно сделать и с молоком. Благодарю вас за комментарии!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта