![]() |
Предлагаю приготовить быстрый завтрак, с которым совсем несложно справиться даже новичку!
Лаваш слегка размачиваем в воде, выкладываем на сковороду с маслом, разбиваем в середину яйцо, посыпаем сыром. Переворачиваем после прожарки и выкладываем помидор. Все сворачиваем конвертом. Завтрак готов.
Яйца - 2 шт.
Лаваш круглый - 2 шт.
Помидор - 1/2 шт.
Сыр твердый - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Хмели-сунели - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для омлета на лаваше с помидором и сыром. Сыр берите любой твердый. Из длинного тонкого лаваша вырежьте два круга.
Умножайте количество продуктов на количество едоков.

В миску налейте прохладную воду и слегка окуните в нее круг лаваша, чтобы он намок только с одной стороны.

В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите лаваш влажной стороной в масло.

Затем сразу же разбейте яйцо. Взболтайте яйцо вилкой и посолите.

Посыпьте яйцо сыром и накройте крышкой на 1-2 минуты, чтобы яйцо схватилось. Огонь - чуть ниже среднего.

Как только яйцо схватится, переверните лаваш, помогая себе лопаткой и вилкой. Он легко переворачивается.
Положите сверху два колечка помидора и немного еще присыпьте сыром. Можно добавлять любую зелень и специи по вкусу.

Заверните края лаваша к середине, чтобы получился конвертик. Жарьте до приемлемой степени румяности.

И еще раз переверните конвертик, чтобы дожарить его с противоположной стороны одну минуту.

Вкусный омлет на лаваше с сыром и помидором готов - можно угощаться. Приятного!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий