Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке

Хотите приготовить белковый завтрак? Или диетический ужин? А может необычный овощной гарнир к мясу? Тогда этот уникальный рецепт - для вас!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
127 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» - 300 г

Яйца – 4 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» - по вкусу

Растительное масло – для обжарки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Омлет с овощами – это уникальное блюдо! Одновременно оно является и сытным белковым завтраком, и непривычным гарниром на обед, и диетическим питательным ужином! К какому времени суток приготовить это замечательное кушанье - решать вам!


Главными героями моего овощного омлета станут цветная капуста, лук, помидор, а также набор замороженных овощей «Мексиканская смесь», включающая морковь, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец и зелёную стручковую фасоль. На самом деле, для овощного омлета подойдут любые овощи: берите те, которые любите. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Идеальный вариант – овощи, которые вы заморозили самостоятельно, готовые к приготовлению в любой момент, ведь овощной омлет ко всему прочему - быстрое блюдо! К тому же, количество компонентов каждый вправе корректировать под себя. Я привела лишь примерные пропорции, при которых в блюде преобладает капуста, а остальные овощи дополняют её. Так же и вы на свой вкус можете редактировать данный рецепт.


Итак, омлет с овощами в духовке... Помимо овощей возьмем соль, перец, приправу «Прованские травы» (или любую другую), яйца, сметану и растительное масло для обжарки овощных компонентов.

Ингредиенты для омлета с овощами в духовке
Фото 1


Начнем с того, что мелко нарежем лук.

Порезать лук
Фото 2


И обжарим его пару минут на разогретой с растительным маслом сковороде.

Обжарить лук на сковороде
Фото 3


К луку добавим замороженные овощи. Они должны стать мягкими и немного подрумяниться. Это займет 5-10 минут. Жидкости на сковороде не должно остаться.

Положить к луку овощи
Фото 4


В это время цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде. После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.

Отварить цветную капусту
Фото 5


Перекладываем капусту к овощам, немного солим содержимое сковороды и продолжаем легкую обжарку.

Положить цветную капусту к овощам
Фото 6


Помидор очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем ломтиками.

Порезать помидор
Фото 7


В миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, соль, перец, приправу, сметану.

Соединить яйца, сметану и специи
Фото 8


Перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.

Взбить яичную смесь
Фото 9


Чуть обжаренные овощи перекладываем в форму для выпекания и заливаем омлетной массой. Поверх выкладываем помидор. Самый оптимальный вариант – использовать сковороду со съемной ручкой. Тогда вы сможете и обжарить в ней компоненты, и поставить её в духовку для дальнейшего приготовления блюда.

Залить овощи яичной смесью
Фото 10


Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Оставляем омлет на 20-30 минут - до полной готовности яиц.

Омлет с овощами в духовке
Фото 11


Запеченный в духовке омлет с овощами готов! Приятного аппетита!

Фото омлета с овощами в духовке
Фото 12


Рецепт омлета с овощами в духовке
Фото 13


Омлет с овощами в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

хороший вариант для легкого завтрака!
0
Автор рецепта
Ирина, это точно! Еще бы тост со сливочным маслом сюда!
0