Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет с картошкой на сковороде

Омлет с картошкой на сковороде

Менее чем за час приготовим вкусный омлет! Все, что необходимо, это картошка, яйца, сковорода, 45 минут и ваше отличное настроение!:)
Оглавление

Ингредиенты

Картошка - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Яйца - 3 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К159 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Омлет с картошкой на сковороде»

Процесс приготовления

Хотите приготовить вкусный и сытный ужин, а времени мало? Тогда это блюдо для вас! Менее чем через час у вас на столе будет стоять аппетитный, горячий и ароматный омлет с картошкой. Плюс этого рецепта ещё в том, что, скорее всего, ингредиенты для блюда у вас уже есть в доме, а поэтому можно приступать к приготовлению прямо сейчас!


Мы готовим омлет с картошкой на сковороде, что значительно упрощает весь процесс. При желании, омлет с картофелем можно сделать и в духовке, и в мультиварке, но это не самые быстрые альтернативы.


Итак, кроме картошки, нам потребуются другие овощи, а именно: лук, морковь и чеснок. Они сделают блюдо еще более сочным и полезным. Для самого омлета нам нужны яйца и молоко. Вместо последнего можно вполне использовать сметану, кефир или даже воду - это зависит от ваших предпочтений в жирности готового блюда. Кроме того, во время приготовления нужно будет посолить блюдо, а также по желанию добавить специи: я не стала морочить голову и взяла приправу специально для картофеля. Также нам потребуются растительное масло для жарки овощей и сыр для золотистой корочки на омлете.

Ингредиенты для омлета с картошкой на сковороде


Очищенный картофель нарезаем кружочками.

Порезать картофель


Варим в подсоленной кипящей воде почти до готовности (7-12 минут).

Сварить картофель


В это время полукольцами режем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук


Мелко рубим чеснок, добавляем к луку.

Порезать чеснок


Морковь режем кружочками и также отправляем на сковороду.

Порезать морковь


Жарим овощи 10-15 минут. Так как лук я положила раньше, он соответственно сильно зажарился и потемнел - ничего страшного! Картофель и жареный лук - отличное сочетание!

Пожарить лук с морковью


Картошка готова, откидываем её на дуршлаг, даем воде стечь.

Откинуть картофель на дуршлаг


Выкладываем картошку к овощам на сковороду, не снимаем с огня.

Положить картофель к овощам


Добавляем специи по вкусу и перемешиваем.

Всыпать специи


В миске соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко и соль по вкусу. Не забывайте, что картофель у нас уже немного соленый.

Соединить яйца с молоком


Перемешиваем ингредиенты вилкой, немного взбивая при этом, чтобы яйца и молоко стали однородной жидкостью.

Взбить яйца с молоком


На сковороду к овощам выливаем жидкий омлет и немного перемешиваем. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

Влить омлетную смесь к овощам


В это время натираем на мелкой терке сыр. Лучше использовать твердые сорта. Посыпаем омлет сыром, снова закрываем крышку и держим на огне еще 5 минут до готовности. Яйца должны схватиться, а сыр - расплавиться.

Натереть сыр


Омлет с картошкой на сковороде готов! Подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью.

Фото омлета с картошкой на сковороде


Горячий омлет отлично сочетается с холодной сметаной или какими-либо соусами.


Приятного аппетита!

Рецепт омлета с картошкой на сковороде


Омлет с картошкой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
отличный вариант сытного омлета!:bestofthebest:
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Да, спасибо!:smile:
0
ответить
Вкусное и сытное блюдо!
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Еще как! Спасибо, Мария!:smile:
0
ответить
Мы иногда готовим похожее блюдо, когда остается отварной картофель.Вкусно и сытно!:smilehearth:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Правильно, остатки из холодильника лучше всего ликвидировать приготовлением такого вот "нового" блюда :smile::okhand:Спасибо!
0
ответить
Давно и я так не готовила, а раньше каждую неделю был такой омлет. Очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анжелика, спасибо!) А я вот вообще впервые познакомилась с этим рецептом:grinning:
0
ответить
Отличный рецепт! Давно так не готовила!:bestofthebest:
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, Тома!:smile:
0
ответить
мммм, прям аппетит разыгрался!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
А то!;):smirking:
0
ответить
 А я что-то уже 158 лет так не готовила... А ведь вкусно же! Надо наверстывать упущенное))
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вкусно, а главное - быстро!)) Готовьте, готовьте обязательно!:smile:
0
ответить
Любимая еда моего мужа:laughcry::bestofthebest:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Понимаю, почему:laughcry::okhand:
0
ответить