Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Миш-маш (болгарский омлет)

Миш-маш (болгарский омлет)

Омлет миш-маш с болгарским перцем, помидором, луком и брынзой - сытный и вкусный завтрак, который понравится всем вашим домашним.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Помидор - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Брынза - 100 г

Петрушка - пару листиков

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К151 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для болгарского омлета Миш-маш. Лук очистите, помойте вместе с перцем, помидором и зеленью, обсушите. Брынза подойдет любая - овечья, коровья или козья, какую больше любите.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук минуту-другую. Следом положите нарезанный мелким кубиком болгарский перец.

    Фото 2


    Помидор также нарежьте мелким кубиком, добавьте к овощам, тушите на умеренном огне минут 5. Иногда на этом этапе кладут чеснок, но я этого не делаю.

    Фото 3


    Брынзу раскрошите руками, всыпьте в сковороду, прогрейте минуту.

    Фото 4


    Залейте все это взбитыми яйцами. Жарьте на тихом огне под крышкой до полной готовности яичной массы. Время от времени сдвигайте омлет к середине силиконовой лопаткой, чтобы низ не пригорал и яйца готовились равномерно.

    Фото 5


    Перед подачей посыпьте омлет свежей зеленью.


    Болгарский омлет миш-маш готов. Сытно, сочно и очень вкусно.

    Фото 6


    Приятного.


    Миш-маш (болгарский омлет), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт! Быстро, аппетитно, вкусно)
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Отличный рецепт, спасибо! Так быстро съели,что не успела сделать фотоотчёт ) И что удобно, все ингредиенты с вечера подготовила, а утром только все покидала на сковородку, и сытный завтрак готов. Единственное, нам 3 яйца было мало на двоих,сделала 5, и в следующий раз попробую не с брынзой (брынза нашлась только достаточно соленая), а с адыгейским сыром, он не соленый, но мягкий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Юлия, очень рада, что рецепт понравился))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Отличный аппетитный рецепт,спасибо! Надо будет сделать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Юлия, готовьте с удовольствием)
    Нравится
    (0)
    ответить