Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Бейглы с лососем

Бейглы с лососем

Сытный, многослойный бейгл с лососем, сыром, овощами и зеленью - скорее полноценный завтрак, чем просто бутерброд. Беспроигрышное сочетание копченого или слабосоленого лосося, огурца и сливочного сыра, дополненное пышной, поджаренной до хрустящей корочки булочкой-бейглом - что еще нужно для расслабленного позднего завтрака выходного дня?!

Для большей пикантности я добавляю в бутерброд немного маринованного красного лука или каперсов, использую сливочный сыр с травами и добавляю к нему еще и свежей зелени щедрый пучок. Попробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Бейгл - 2 шт. (200 г)

Лосось слабосоленый/копченый филе - 150-200 г (по вкусу)

Сливочный сыр - 150-175 г

Огурец - 200 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Укроп - 20-30 г (по вкусу)

Лимон - 50 г (сок по вкусу)

Красный лук - 35 г (для подачи, по желанию)

Получается 2 порции
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К138 кКал / 100 г
  • Б → 7.45
  • Ж → 5.82
  • У → 13.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить бейглы с лососем и сливочным сыром.


Нарежьте красный лук тонкими кольцами. Добавьте 2 ч.л. лимонного сока, щепотку соли и перца. Перемешайте и позвольте луку настояться, пока вы готовите остальные компоненты.


Зелень укропа ополосните, обсушите и мелко нарежьте. В миске соедините сливочный сыр, зелень, небольшую щепотку соли и молотого черного перца, и 1-2 ч.л. лимонного сока.


Тщательно все перемешайте. Попробуйте и по необходимости добавьте еще соли, перца или немного лимонного сока (по своему вкусу).


Бейглы разрежьте вдоль. Нижняя часть (основание бутерброда) может быть чуть толще, чем верхушка. Уложите бейглы (верхнюю и нижнюю половинку) срезом вниз на сухую сковороду и прогрейте на среднем огне примерно по 3 минуты, чтобы булочки прогрелись, а верхний слой мякиша аппетитно подрумянился и стал чуть хрустящим. При необходимости обжаривайте половинки бейглов поочередно.


Смажьте нижнюю часть поджаренных бейглов сливочным сыром с зеленью.


Вымойте, обсушите огурцы. Нарежьте тонкими лентами (с помощью овощечистки) или ломтиками. Выложите поверх сливочного сыра слой нарезанных огурцов.


Нарежьте лосося тонкими ломтиками и выложите поверх слоя огурцов.


Добавьте несколько колечек маринованного красного лука.


Несколько веточек свежей зелени укропа.


Накройте начинку второй половинкой булочки и подавайте бейглы к столу. Верхнюю половинку бейглов можно предварительно тоже смазать сливочным сыром.


Бейглы с лососем готовы. Приятного аппетита!


Бейглы с лососем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сочетание продуктов, предложенное в рецепте, уже стало классикой. Но этот бутерброд хорош и как основа для кулинарных экспериментов. Попробуйте также добавить соус из сметаны и хрена вместо сливочного сыра или авокадо (для безмолочной версии). А вместо огурца - листовой салат, руколу, тонкие ломтики редиса или помидора.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
О, я первая! Давай сЮдой всю эту красоту, целых два!:smilehearth::laughcry:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, :sendkiss::sendkiss::sendkiss:
0
ответить