![]() |
Сытный, многослойный бейгл с лососем, сыром, овощами и зеленью - скорее полноценный завтрак, чем просто бутерброд. Беспроигрышное сочетание копченого или слабосоленого лосося, огурца и сливочного сыра, дополненное пышной, поджаренной до хрустящей корочки булочкой-бейглом - что еще нужно для расслабленного позднего завтрака выходного дня?!
Для большей пикантности я добавляю в бутерброд немного маринованного красного лука или каперсов, использую сливочный сыр с травами и добавляю к нему еще и свежей зелени щедрый пучок. Попробуйте!
Бейгл - 2 шт. (200 г)
Лосось слабосоленый/копченый филе - 150-200 г (по вкусу)
Сливочный сыр - 150-175 г
Огурец - 200 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 20-30 г (по вкусу)
Лимон - 50 г (сок по вкусу)
Красный лук - 35 г (для подачи, по желанию)
Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить бейглы с лососем и сливочным сыром.

Нарежьте красный лук тонкими кольцами. Добавьте 2 ч.л. лимонного сока, щепотку соли и перца. Перемешайте и позвольте луку настояться, пока вы готовите остальные компоненты.

Зелень укропа ополосните, обсушите и мелко нарежьте. В миске соедините сливочный сыр, зелень, небольшую щепотку соли и молотого черного перца, и 1-2 ч.л. лимонного сока.

Тщательно все перемешайте. Попробуйте и по необходимости добавьте еще соли, перца или немного лимонного сока (по своему вкусу).

Бейглы разрежьте вдоль. Нижняя часть (основание бутерброда) может быть чуть толще, чем верхушка. Уложите бейглы (верхнюю и нижнюю половинку) срезом вниз на сухую сковороду и прогрейте на среднем огне примерно по 3 минуты, чтобы булочки прогрелись, а верхний слой мякиша аппетитно подрумянился и стал чуть хрустящим. При необходимости обжаривайте половинки бейглов поочередно.

Смажьте нижнюю часть поджаренных бейглов сливочным сыром с зеленью.

Вымойте, обсушите огурцы. Нарежьте тонкими лентами (с помощью овощечистки) или ломтиками. Выложите поверх сливочного сыра слой нарезанных огурцов.

Нарежьте лосося тонкими ломтиками и выложите поверх слоя огурцов.

Добавьте несколько колечек маринованного красного лука.

Несколько веточек свежей зелени укропа.

Накройте начинку второй половинкой булочки и подавайте бейглы к столу. Верхнюю половинку бейглов можно предварительно тоже смазать сливочным сыром.

Бейглы с лососем готовы. Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий