Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Круассан с сыром и авокадо

Круассан с сыром и авокадо

Очень удобно использовать тесто для круассанов, скрученное в рулон и имеющее специальную разметку. Единственное, мне было не совсем удобно работать с тестом, когда верхний слой уже стал мягким, а внутренний был мерзлым и все норовил сломаться во время раскручивания. Поэтому приходилось соблюдать тонкую грань. Результат себя оправдал - круассаны получились совершенно не жирными и почти не крошились. Отличный вариант для приятного и в меру сытного завтрака.
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Авокадо - 1/2 шт.

Сыр - 70 г

Сушеные травы - 2 щепотки

Желток яйца - 1 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К336 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления круассанов с сыром и авокадо. Дайте немного оттаять рулону теста. Отмерьте нужное количество сыра.


Сыр натрите на крупной или мелкой терке.


Разделите тесто на заготовки для круассанов.


На широкий край каждой заготовки положите тертый сыр - приблизительно по 1,5 ст.л. Присыпьте сушеными травами.


Заверните тесто, начиная с широкого края. Зафиксируйте.


Выложите заготовки на пергамент, смажьте желтком, используя кулинарную кисть.


Запекайте при 180 градусах примерно 15 или 20 минут - зависит от духовки. Достаньте и дайте остыть.


Сбоку на каждом круассане сделайте неглубокий надрез. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками, поместите их в надрезы.


Круассаны с сыром и авокадо готовы. Подавать их можно сразу или на следующий день.


Приятного аппетита!


Круассан с сыром и авокадо, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Я брала специальное тесто для круассанов, и если сравнить его с обычным слоеным, оно ощутимо менее жирное.
  • Авокадо лучше брать средней степени зрелости - чтобы не горчило и держало форму.
  • В рецепте используется чеддер - он отлично плавится. Выбирайте сыр по таким же критериям.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить